关于未来,关于我们

时间像涓涓细流,把容貌洗礼成成熟的样子,把过往洗刷的干干净净;时间又似阵阵春风,吹动你寂静的心神,潦动你的柔情。

比尔距离上次回家已经有两年,两年发生了很多的事情,比如学会忘记那个静静躺着微笑的男人,比如学会更好的处理和爸爸妈妈的关系,比如学会开始接受这个世界上所遇到的种种…..漂流让比尔愈发坚强和成熟,骨子里的那种气质随着岁月的蹉跎开始定型了。关于未来关于我们,比尔有了更彻底的规划!

至于规划,用比尔的话来说,用将就更合适。

两年后的比尔,已是一个步入社会五六年的人了,经历了感情的冲动,经历了职场的起伏,经历了那些心酸,经历了形形色色的人,可每一次的经历都为现在的自己奠定了更加从容生活的基础和经验。

比尔遇到M是一年前。那夜距离过去正好是一年,那晚在酒吧喝的醉汹汹的,坐在墙角羞涩的哭泣,一根又一根的抽着他曾喜欢的烟头,拿着手机看着照片一次又一次的哭泣,她还没有等到那句对不起,她还没有等到那句道歉。可物是人非的故事就这样在彼此的遗憾中结束了,这一年经历的遗憾总比故事没有结局要悲催的多。

比尔喝的是酒,醉的却是心。陌生的都市,陌生的酒吧,却遇到一个似曾相识的人。

M在后来描述比尔的时候,说了这样一句话:“我见过醉酒的疯子,却没有见过疯子喝醉。或许这辈子我努力寻找的那个人,正躲在某个夜场为了另外一个人的故事而哭泣或者买醉。可是见到比尔的时候,我不得不承认我心动了,那一刻仿佛是在脑海里演练过很久的画面,至此你的故事只有我,关于过去我们需要只字不提,你可以默默牢记,但是关于未来,只允许有我。”

就这样,比尔糊里糊涂的把自己交给了比尔。

是啊,曾经多长的日子里。关于未来,对于这个已经满目疮痍的女人而言是个多么遥远的存在,可此时的她,真真感受到了关于未来关于我们。M把比尔照顾的很好,就像照顾自己的孩子一样,宠溺的样子就连比尔的闺蜜都说你怎么这么好运气,又找到这样一个人。

比尔也许听到又这个字,显然有点落魄。

幸好M还是握紧了她的手。就像M曾经告诉比尔的那样:“如果最后陪你的那个人不是你想要的,但一定是他想要的。”M握着比尔的手,握的很用力,就连比尔也没见过这样失态的M。比尔用空闲的手拍了拍M,深情的说到:“我们的过去,我们都无法加入;我们的未来,只有我们。

关于未来,我们都曾抱着无比美好的姿态去憧憬;

关于我们,我们都曾幻想用一生去呵护,去守护。

“我的故事有过遗憾,但我的未来不再有,仅仅是因为有你。谢谢你陪我度过这一年最好的时光,我愿意用此生去爱你,去照顾你”比尔说。

“未来,我们,都是缺一不可的。很荣幸遇到你,更荣幸的还可以陪你走余生,接下来的生活,我们一起面对未来吧,亲爱的。”M说。

黄昏下的夜晚,星星点缀这个城市的美,鞭炮生生不息。开启的香槟冒出最耀眼的气泡,礼堂里的气球慢慢飘向了天空,印出那个最美的笑容,可还是静静的躺在那里,耀眼的白色气泡今天格外美丽,像比尔身上的那件婚纱。

关于未来,关于我们,都需要我们去经营,至此,比尔的故事完结了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 无聊的世界再来几杯啤酒 命运无处不在 苟延残喘的梦一如往常 人生才刚刚开始 谁的心空空如也 你还向往着什么 谁又搞...
    黄秀海阅读 163评论 1 10
  • 文/南国之女 当你老了,我依然爱你。也许,此时,才会爱得更坦然。就像电影《泰坦尼克号》中的女主角,百岁高龄到她,在...
    南国之女阅读 193评论 0 10
  • 你坐在人间谈笑我是一只窝在你怀里打盹的猫暖黄色的灯光撒在你身上喧嚣与吵闹自觉退场你慢慢诉说着过去的时光放学后的故事...
    尔思_阅读 122评论 0 9
  • 一天中最美的时刻,是暮色渐散,夜幕将临; 一生中最美的年华,是心已成长,人未老去。 但愿在有生之年,还能与你再见一...
    蝶飞沧海阅读 497评论 3 33
  • 我从来没有遇到过这样的挫折,它不是一下子把你击垮,而是过了许多天许多年才发现,那样的伤口在一寸寸生长,等我误以为它...
    贰肆柒阅读 132评论 0 7