厉害!女业主这样改造4平米厨房

在家里,厨房也许是利用率最高的场所了,说是家里的灵魂也不过分。只是对于这个最生活化的场所,若满是油烟、东西杂乱,就算厨艺再好也难有心情进入厨房下厨。

无论是从收纳,还是从食材处理区与烹饪区的位置关系上,业主都非常科学地对厨房进行了合理布局。

开放式厨房,将料理台延伸出来做成小餐台是非常不错的处理,这样不仅能将餐厅与厨房合而为一,达到延展空间的效果。

▲收纳细节图

利用吊柜开辟墙壁上的收纳空间,根据物品的使用频率,将物品放置在不同高度的位置上,这里需要注意的是,吊柜要做到顶,不要留下空隙。

盥洗区

▲盥洗池

盥洗池处在餐台和烹饪区之间,这样既可以减短使用者在厨房内的行走轨迹,也可以让食材处理与烹饪互不影响。

▲厨具放置细节

小面积厨房一方面要注意功能完备,还要注意最大限度地提高空间利用率,充分让视觉空间显得宽阔。将众多电器尽量容纳进橱柜里,让台面显得清爽。

收纳

▲厨房吊柜图

厨房的收纳要利用厨房的各种门。厨房的橱柜门后、厨房门后可以安置置物架,可以放置些轻巧的东西。

▲挂钩收纳

挂钩+挂杆将地面空间解放出来,不要再把东西堆在地上了,把拖把、刷子、锅、铲挂起来,还能方便沥干。

▲厨房拉篮架

这个案例中的厨房拉篮深受业主的喜爱。拉篮的设计非常人性化,这个设计理念可以用到不同的空间中去,比如在卧室的长衣挂放区置入拉杆,可以解决生活中的许多痛点。

▲拉杆原理的家居利用

厨房台面的材质整体上用的是石英石,这种台面可以防划痕,也可以防渗油,非常易于打理。

▲石英石台面

一日三餐,柴米油盐,锅碗瓢盆缺一不可,生活中的滋味其实也都融入在了厨房一饭一菜之中,我们要做的就是好好生活,让家成为家的样子。

更多精美案例及装修知识,微信公众号搜索(重庆桔子装饰)关注可免费获得专属自己的设计方案.

推荐阅读更多精彩内容