投资5亿欧元,这里是宝马汽车的家

在中国,德国的豪华车品牌有着非常好的口碑和销量,特别是有BBA之称的宝马、奔驰和奥迪。

德国的豪车品牌之间竞争非常激烈,奥迪属于大众汽车,而大众汽车在德累斯顿有著名的玻璃工厂,奔驰在斯图加特有高逼格的博物馆,而过去的宝马,则只有一栋造型独特的办公大楼。

仅有一栋大楼的宝马显然在曾经的竞争中处于劣势,这可不是宝马的个性。这个土豪的公司投资超过5亿欧元,建造了一栋建筑面积7.3万平方米的“宝马世界”,宝马的CEO说:这里是宝马汽车的家。

慕尼黑宝马世界

宝马世界位于巴伐利亚州首府慕尼黑,这里是宝马公司的老巢。宝马的英文名字缩写为BMW,全称是Bayerische Motoren Werke,中文名称是巴伐利亚州发动机制造股份公司。宝马公司建立于1916年,最初是一家制造飞机发动机的工厂,1917年还是一家有限责任公司,1918年更名巴伐利亚发动机制造股份公司并上市。

宝马世界就位于宝马慕尼黑总部的旁边,周边是“大碗”宝马博物馆以及奥林匹克公园。宝马世界是由一所维也纳的设计公司设计,整个外形非常有特色。

这里是宝马汽车的家

紧跟BBA,德国豪车品牌保时捷公司也在斯图加特建造了一栋自己的汽车博物馆,豪车品牌的竞争,已经从过去的车展发展到了博物馆,透明工厂,到现在的体验中心等延伸部分了。

宝马世界是一个综合性多功能的建筑,不但充当了宝马汽车博物馆的功能,还提供高逼格的新车交付服务,这里同时还是技术与设计工作室、画廊、青少年课堂等。

The Big Day

宝马世界的特色服务之一就是新车交付,位于二层的交车区域,交车的那一天被称为“The Big Day“。

交车区域非常的现代化,车子直接通过全自动的仓储系统运送到圆形的平台,然后平台从地下旋转着缓缓升起来到车主的面前,多么激动人心的时刻。不过由于车辆进出口限制较严格,国内的车主暂时无法体验这项服务了。

宝马世界的一层,是宝马的汽车展示中心,各种新上市的车型都会有,除了各种宝马轿车,还有宝马的摩托车和宝马的子品牌汽车。

Mini Cooper展区

MINI展区与宝马展区相对应,都在一层,这里展示了各款在售的MINI车型以及各种加装附件。

劳斯莱斯展区

著名的豪华车品牌劳斯莱斯在2003年被宝马公司收购,所以在宝马世界也能够一睹劳斯莱斯最新款的芳容。

劳斯莱斯是一款具有纯正血统的英国豪华车品牌,是许多一线顶级富豪的首选座驾。在豪华展厅的左边还展示着一台劳斯莱斯最常用的12缸大排量发动机,看得人热血沸腾。

最老和最年轻

许多人都不知道,宝马公司曾经生产过一款十分奇特的汽车。1955年的3月5日,宝马公司发布了一款名叫Isetta的两座小车,让人大跌眼镜。这款车只有三个轮子,十分小巧,球形的车身围绕着通透的玻璃,圆圆的头灯挂在车头两侧,就像是青蛙的大眼睛。最独特的是,整个车只有一个车门进出,还是从车头的正面开启,这完全刷新了我对汽车的认知。

在这里也能够看到最新款的宝马汽车,下图这款红色的是全新的宝马i8,一款超级混合动力的双门跑车,谁能不喜欢?

旅游小攻略

宝马世界,宝马博物馆,宝马总部大厦和奥林匹克公园都紧挨在一起,可以把这几个景点连在一起游览。宝马公司的总部大楼是办公场所,一般情况下不对外开放参观,只能在附近看看。宝马博物馆票价10欧,团体票9欧,学生票7欧,每周一闭馆,这一点需要注意。宝马世界免费参观,里面有许多互动的项目,各种新款的宝马车也可以上车体验,除了不能开,干啥都可以。奥林匹克公园门票3欧,这里可以体验下慕尼黑的生活节奏和方式,值得一去。

【我是李洪宇,一个稍许文艺的工科男生,全职旅游体验师,摄影师,专栏作家,酒店试睡员,游走过国内外不少的地方,住过许许多多的酒店,拍过来来往往的人,我一直在路上;想知道我的旅行故事请关注微博@Mr李洪宇或者微信公众号@Mr李洪宇;约稿、约拍等合作请联系微信:Happyness510;图文版权所有,如需分享或者转载请先联系我】

推荐阅读更多精彩内容