【日更】谢谢你喜欢我

这是我在闺蜜学校表白墙上看到的故事。

稍微解释一下,她们学校的表白墙不是公众号,是个人QQ号,不定时发消息,表白、求解、发言、祝福等等等等还有早安晚安帖,很随心的一个平台。之前为了给闺蜜发生日祝福,加了这个“墙”,于是闲暇时看看其他学校的学生日常,也觉得挺有意思的。

言归正传,故事的主人公是关系很好的朋友,初中相识,一直到大学各奔东西也没有断了联系。男生很喜欢女生,暗恋了女生很久,但是傻呼呼的女生一直没有察觉,不知道是男生太深沉,还是女生太粗心。

总之,男生最终选择了向女生坦白心意,他想初二到如今这几年,女生对他也是有感情的吧,但是最后结果并不如人意,“原来她只把我当好兄弟”,简单的一句话,却能深刻感受到男生的落寞。

女生知道他的心意之后,给男生发了很长的文,男生也一起爆了。说是要求助,却似乎有点为自己找公道的意味。

看了女生的回复,感觉得到是个很有想法也很理智的人,该说的都说清楚了,没有一丝拖沓。女生说,男生对她好是有企图的,而自己对他好是把他当好朋友当兄弟的。女生说目前不想谈恋爱,不喜欢这个男生,也不喜欢其他人。女生也说,不想浪费男生的时间,也害怕最后连朋友都做不成。女生还说......

遇到这样的事,男生可能会说,没关系我不怕等你。可是对于心思细腻的女生,这句话虽然暖心,却也是把枷锁,因为你的等待就是为了最后她的转身,而这个转身她不一定给的起。越是亲密的人,就越会替对方着想,不想你浪费时间,不想耽误你的感情,如果守得云开见月明自然是一段佳话,但若最后的结果不如人意,这么久的感情就会化为愧疚,紧紧缠绕着她,同时男生真心的等待也被无情地抛弃,对当事者两人都不好,又何必呢?

或许又会说,我们试试看,不行就继续当朋友呗!可是哪有那么简单,分手后真的还能继续当朋友吗?尤其是曾经两人这么好的关系,真的能拿来赌一赌吗?男生说中间有一段时间联系少了喜欢上别人了,女生也回如果在一起之后自己很忙呢?或许一次两次可以理解,但失落是积分制的,累计起来总会爆发,而到时候真的还能回去吗?如果两情相悦,那么自然水到渠成,但如果不是,真的有赌一把的勇气吗?

我不了解他们之间到底有什么样的故事,又有多深的感情,可能女生之后也会回心转意,但正如她自己说的“如果到时你已经有女朋友了,那就祝你们幸福!只怪我自己不珍惜,但是我不想让你再等了”

本可以决绝,因为是你,因为是自己很珍视的朋友,所以想把伤害降到最低。

本可以放任,因为是你,因为是自己很珍视的朋友,所以不想让你做无谓的等待。

本可以赌一把,因为是你,因为是自己很珍视的朋友,所以不敢随便尝试因为输不起。

……

很多很多本可以,却因为这么多年的友情,选择了最稳妥的方式。不是不在意,是太在意。有句话说,“最长久的感情,就是朋友。”所以不能因为你愿付出,我就心安理得地接受,就把感动当喜欢尝试着过一过,因为是你,我输不起。

所以谢谢你喜欢我,我们还是好朋友是吗?

推荐阅读更多精彩内容