看 TED TALK ; 怎么看

96
jieroarchl
2015.10.12 15:35* 字数 705

我爱学习,了解自己和跟更多人类的知识。

尼尔•伯吉斯(Neil Burgess): 大脑是怎样帮我们定位的

今天看的是 尼尔•伯吉斯(Neil Burgess): 大脑是怎样帮我们定位的
英文全文文字
简中全文文字

问题

人在一个确定区域活动,怎么确定自己的位置?

基础知识:
脑神经元使用电信号沟通;
使用核磁共振技术追踪人脑的信号反应,导致最近20年脑科学可以在真正实验观察的条件下发展;
人的大致记忆区是海马区;
对记忆的运用即认知,导致了一个人之所以为人的表现。

文章词汇:神经系统, 海马区 hippocampus, 神经元 neuron, 定位神经元, 电信号,网状神经元, 边界感应神经元(这种边界检测是什么样的规则神经元?), 边界检测神经元,视觉神经元,记忆

解答如何确定自己的位置

视觉细胞-定位细胞-网状细胞-边界感应细胞

细胞==神经元

你可以猜测是如何作用了,这些命名已经非常直觉化。

视觉神经元获取了信息,形成网状;探索过程中如果发现边界,激活边界感应细胞形成神经元,使得网状神经元构成。在这些过程中,定位神经元一直通过边界定位自己。

你是根据什么样的条件选取什么作为边界确定位置?

这是后天培养的么?

所以也无法认定这是否也是先天区域划分。

感受和扩展思索

本文是一个小小的实用例子,但也是漫长生命演化形成的重要实用环节。海马区获取的信息可以说是人类最重要的:这里进一步说明,现在的人类,都应该花费一点时间学习人脑的构成,如何形成了记忆。而记忆,是人处理任何情景至关重要的环节。

这个特定区域的形成让我了解到,人体许多的规则并非后天培养,是特殊的记忆存储有特定区域?

要如何解释不同人定位能力的差异?锻炼还是天生?或者视觉输入时产生差异?

Paul Zak: 信任,道德 和 催产素

写在 狠命理解人性和一种荷尔蒙,而了解人类的挣扎 之后。我回顾了一下。

那么怎么看?

每天的学习过程