Lanzarote 生存志 Day23

圣周开始的第一天。阳光明媚,店铺都关了门,估计大家都去海滩了。趁着温度还没升起来,抓紧时间画完了第一块玻璃。大街上,路人有的走过去会回头看,有的着急赶路也不在意,各色行人,想想他们其中的一些人也许就是我们未来的食客,挺有意思,研究一下大众心理学。

继续下厨房:今天对甜品的装饰进行美化,Elba不断施压,必须要确定每道甜品的每个细节,出餐的时候才能准确有序。我觉得她说的非常有道理!但人们啊,总是管别人比关心自己更多一些。

图片发自简书App

之前都是小计量准备,今天开始加倍了,基础卡仕达奶酱,挞皮,明显感觉臂力不够用。尝试了几种果酱,加了明胶调稠了一些,留着日后做其他果味奶酱用。

Elba下午整理冷藏柜,又发现一些快要烂掉的水果,我淘了两个柚子准备做柚子茶。剥柚子实在是费时又无聊的工作,开始开小差:自己这么多年的实习经历到底收获了什么?当然不是Chef们那些具体的菜谱,说实话在Mina和Bascook具体做了什么都快忘记了,可是某些方法却印在了脑海里,什么食材应该怎么处理,食材间的搭配,明胶的使用计量,真空压缩机的其他用途,低温慢煮,是这些经历让我慢慢获得举一反三的能力,慢慢懂得如何处理食材,如何品尝味道,这些变化真是微妙。

今天八点不到就回来了,天还是亮的,真幸福!

推荐阅读更多精彩内容