今天你微笑了吗

      雨后的清晨,碧空如洗,空气格外清晰。有人说,白龟湖畔更是一座“氧吧”,连风中都带着一股股湖水般的清凉。

清新如镜

      今天是九年级第一次调研考试的第二天,按照昨日的程序,开锁,取试卷,分试卷,分条形码,标考场序号,摆试卷,静等监场老师的到来……

第一天

      无意间翻一下朋友圈。“世界微笑日,又称国际微笑日,是由世界精神卫生组织在1948年确立的唯一一个庆祝人类行为表情的节日,日期为每年的5月8日。 世界微笑日,让我们嘴角上翘,我们用微笑对抗地心引力带来的面容衰老,也用微笑释放善意,与世界和睦相处。在你对别人的微笑里,也会看到世界对你微笑。这样美好的特权,何必吝啬!”……

世界微信日

    居然还有世界微信日,微笑的好处自然知晓,俗语怎么说来着“笑一笑十年少”。有关笑的成语也有很多,诸如:粲然一笑,笑靥如花等等。

      还可以用排比这样写“微笑”:

      微笑是一种神奇的力量,能给人美的享受;微笑是一股源源不断的甘泉,能给予你无限的力量;微笑是一种气质,气质得益于修养;微笑是一种境界,境界依靠磨练。相逢一笑泯恩仇,桃花依旧笑春风。

      微笑是一种国际语言,不用翻译,就能打动人们的心弦;微笑是一种艺术,具有穿透和征服一切的自信魅力;微笑是一缕春风,它会吹散郁积在心头的阴霾;如果说微笑是一抹阳光,那么它能温暖受伤苦闷的心。

      微笑是阳光,给人们温暖;微笑是赞赏,让你充满自信; 微笑是清泉,给夏日播洒清凉;微笑是风筝,在天空自由翱翔;微笑是盛开在人们脸上的一朵美丽的花,时时刻刻散发着迷人的芬芳;微笑是一首传统的、流行的歌,每一个音符流露出来的都是真诚。一次定格的微笑便是一幅雅俗共赏的风景画,含蓄又不失斯文。

    “微笑”还可以这样来描写:

      妈妈轻轻地笑了,像一抹淡淡的霞光从她嘴角上飘了过去。

        姐姐咧开的嘴角挂着真挚的微笑,像红石榴一般;面容显得那么自然、那么舒坦,在日光灯下,仿佛是开在月色里的一朵玉莲。

      她把嘴一抿,脸上显出一种美妙而又慈爱的笑容。

    “微笑” 还可以这样来抒情:

      微笑,再次微笑,让所有的微笑在快乐里徜徉而行,不让任何微笑滞留在生命的罅隙处。

      你毫无倦色,快乐地微笑着,那闪着青春光彩的笑容,像—朵在夏雨之后悄然绽开的睡莲,含着晶莹的雨珠,羞怯而又优雅地点着头。

    她笑了,笑得那么快活,腮帮上露出两个浅浅的小酒窝,真像一朵绽开的红山茶。

      微笑是盛开在人们脸上的一朵美丽的花,时时刻刻散发着迷人的芬芳。微笑是一首传统的、流行的歌,每一个音符流露出来的都是真诚。一次定格的微笑便是一幅雅俗共赏的风景画,含蓄又不失斯文。

      你毫无倦色,快乐地微笑着,那闪着青春光彩的笑容,像—朵在夏雨之后悄然绽开的睡莲,含着晶莹的雨珠,羞怯而又优雅地点着头……

    真巧, 在我们办公室里就有一位特别爱笑的老师——云霞老师,因为我校是一所新学校,建校第三年,所以说第一届学生面临中招。中招报考工作是云霞老师负责的,因为是第一年,不太熟悉,再加上中招报考工作繁琐。这几天,总是听见云霞老师在和其他兄弟学校的负责报考工作的老师沟通、请教。每一次,都是面带微笑,语气委婉,毫无着急之色。面带微笑说话,连声音都是甜的。反思自己,有时遇事有些急,而且心里不能同时装多件事情,一次只能思考一件事情。可能这就是所谓的“一件事”原则。

    听朋友说:“笑着是一天,哭着也是一天,为什么不笑着过每一天呢?”换句话说,笑着工作是一天,埋怨着工作也是一天,为何不快乐地投入每一天每一个件工作呢?

    有朋友会说现在戴着口罩,笑不笑没人知道,你错了。微笑的面庞,眼睛会替你说话,“眉目传情”听说过吧!还有打电话时,听你的声音,就能猜出你的表情。

      微笑能使你的委屈从眉梢滑落,微笑能在滴水成冰的日子把烦乱理成顺畅。阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,我们如果能快乐地笑一笑,高歌生活多么好,蓝天白云多么美,那我们就会获得微笑的幸福,甚至能拥有金灿灿的硕果。

      愿你常带微笑,春风满面,笑靥如花……

    ——1572字2020年5月8日写于学校