那年,我们在纸上相遇

白天的你,是光线影业集团的副总裁,晚上的你,是守护初心的中文系少年。白天的我,是忙碌于社团与课堂的大一学生,晚上的我,是喜欢文字的那位少女。

第一次看见“刘同”这个名字,是在我高二的时候。那个时候的自己,莫名地感觉自己很孤独,在那一年里,看了很多很多的书。其中,印象最深刻的一本就是刘同的《你的孤独,虽败犹荣》,字字深入我心,句句引我共鸣。后来就有了解到,哦,原来你是这样的一名作家,说话一针见血,可内心却比谁都要柔软。

这样的你,让人喜欢,也让人心疼。高二那年,靠着你的书,我坚持下来了,真的应了你的那句,“你的孤独,虽败犹荣”。

这一年,让我多了很多与自己独处的时间,也让我多了很多与自己对话的机会。从那时起,我就开始想要变得越来越好,从最不起眼的那颗星星变成黑夜里最闪亮的那颗星星。

那一年,我想去读中文系。可是,我是理科生,很少会有学校的中文系收理科生。当时是真的懊恼,经常一个人躲在被子里哭,懊恼自己当初为什么没能早些遇见你,这样我就选择文科,然后去念中文系了。

“别担心,路总会有的”,高考成绩出来以后,我闺蜜在我空间给我留了这样一句话。是啊,不要急,路总是会有的。后来,我进入了一所传媒类高校,因为想要跟你做着相同的事,因为想要跟你有更多的接触机会,所以,我最终选择了传媒。从我迈进大学的大门那一刻起,我的梦想就是——能在光线工作,能跟你在同一家公司上班,直到现在,也一直都是这个梦想支撑着我走下去。

现在的我啊,每天都过着忙碌而又充实的日子。在官微做小编运营微信公众号,自己也做了一个公众号来做自己想要做的东西,跟编导的同学一起组队拍东西拿去参加比赛,现在正在准备一档当下最火的短视频类型的节目。

嗯,只想用一个字来形容自己现在的生活,“累”!很多时候,我都在问自己,为什么自己不能像一个正常的大学生一样,兼兼职、上上课、泡泡图书馆、刷刷剧呢?说实话,现在能去图书馆待上一个下午,对我来说都是件特别奢侈的事情了。我想不通的时候,就会去读读你的书,翻翻你的微博,看看你的公众号,然后就一切就都说的通了。

既然高中没有别人那么拼命,那么大学就是你最后一次努力的机会了,所以最后一次,我选择了努力。

就算偶尔也会抱怨社团的任务太多了,可心底还是会很庆幸,“真好,我比别人又多了一份经验。”就算偶尔会喊累,但半小时的午休就能让我感到很满足了。“怕什么忙碌啊,你现在的这些经历都是别人从未体验过的啊!是你自己独一无二的啊!年轻人,累一点算什么啊。”我经常这样跟那个累到快崩塌的自己说。

有时候想起来,感觉自己真幸运。在我最低靡的时候,在纸上,与你相遇。谢谢你挽救了我的孤独,谢谢你指引我找到自己的梦想,谢谢你一次又一次的给了我前行的动力。谢谢你,教会我成长!

虽然最近的我在写作上遇到了瓶颈,但是,我还是会尽我所能地去摆脱这个“瓶口”,从而变成一个写作能力越来越好的自己。希望今天的写一篇,没有辜负我对同哥的感情。

那年,我们在纸上相遇。你教会了我不要畏惧孤独,你教会了我路的尽头便是光亮,你教会了我要做一个温暖的人。谢谢你,一直都是那个带给读者温暖的同哥。

希望将来能有这么一天,我们相见于面。

推荐阅读更多精彩内容