把西服穿好是一种什么样的体验?

西服 是男人的不可或缺的战袍,也是身份和品位的最真实名片,如今,西服无论是在人们生活还是工作当中都扮演着日趋重要的角色,在出席重要场合时,穿着得体,才能给人留下好的印象。但穿着西装也有很多的讲究,不得体的穿着只会让你在大庭广众之下闹出笑话,这样的话便得不偿失了,所以关于怎么穿好西服,每位男士都必须好好学习一下。


穿西服有很多的讲究

一、肩膀是西服的灵魂

肩线是最能体现一套西服整体轮廓的地方,过于紧的肩部线条会给人透不过气的不适感,过于宽松的西服却让人觉得太过随意。

最合适的肩线应该是略大于你的肩宽,穿上之后,试着摸一下手臂与手膀的交界处,如果手臂活动受限(过紧或过松)就说明肩线不恰当,反之则说明肩线适合自己。


肩膀是西服的灵魂

二、腰部线条

西装最重要的线条便是“腰部线条”,腰部线条越紧,越容易给人笔直挺拔的立体感,这也是许多西装店陈列时都会把西装上衣“腰部”夹紧的原因。

Ps:如果你不是肩宽腰细的“倒三角”型的身材,那么选择窄一点的驳领西装 ,可以在无形中显得你的肩宽~


笔直挺拔的立体感

三、牢记“三个长度”

西服各细节方面的长度会直接影响到你穿西装的美感 的,那么你需要注意的有些什么呢?

1.衣长过长会显得腿短,造成整体比例的不协调。西装上衣的长度最好以遮住臀部维嘉,但也不是硬性规定必须这么穿,可以根据自身的身材比例酌情缩短上衣的长度,达到略显腿长的效果。


穿西装的美感

2.袖子的长度是每位男士最容易忽视的,但也是最能体现穿衣品味的地方。在手臂自然垂落的时候,袖口露出衬衫的长度,以1-2厘米为佳,露出过长或者过短都会看起来很别扭。


袖子是最能体现穿衣品味的地方

3.裤子的长度:裤子切记过长或者过短,以裤脚稍微遮住皮鞋为最佳。如果裤子过长易踩到裤脚,看起来也十分不利落。现在流行穿九分西裤,露出脚踝,从视觉上可以拉高腿长比例,但不适合在正式场合穿哟~


裤子的长度以裤脚稍微遮住皮鞋为最佳

四、西装与衬衫驳领之间的贴合度

合体的西装领口与衬衫是没有间隙的,如果随着脖子的转动,会露出间隙,那么就说明这套西装的肩部可能略到哦~


西装与衬衫驳领之间的贴合

穿西装的男士很多,但是想要把一套西装穿的合体却不是一件容易的事情哦,牢记这几个点,丝毫不落于欧美人穿西装的样子!

推荐阅读更多精彩内容