贪玩的小蚂蚁(上)

贪玩的小蚂蚁(上)

焦小桥


一只小蚂蚁一大清早就和小伙伴出去觅食,太阳当空照,身上暖洋洋的,它好奇地东张西望,一切都那么清新美好。

“快到那棵大树上,爬到了树尖就能看到传说中的大海。”一只不知名的小虫子,对另一只小虫子神秘地嘀嘀咕咕。

小蚂蚁听到了,内心充满疑惑,“海?海是什么样子呀!”“跟它们去看看,我也会爬树呀!”

它脱离了小伙伴,悄悄地跟在小虫子的后面。各种鸟儿都在婉转悠扬地歌唱,小蚂蚁快乐地摇晃着头,脚步越来越轻盈,很快就超过了小虫子。

“哈哈哈,我是冠军!”小蚂蚁不屑一顾看着慢腾腾的小虫子,开始躺在树干上休息。

它朝上面看,突然笑了起来,“真是傻瓜呀,哪里是什么大海,那是蓝天是白云。”

小蚂蚁感到没趣,就迅速地往下爬,“不跟你们来就好了,你们自己看看,那是海吗?”

“那你要小心,别摔着了。”小虫子说。“不会的,我虽然小,但力气大着呢!”

小蚂蚁神气十足地纵身一跃,身体不慎趔趄一下滚落下来。“哎呦,哎呦!”它感到天旋地转,什么都不知道了。


小蚂蚁落在一片桃花源里,昏昏沉沉地像是在做梦。“小蚂蚁,你受伤了吗?”几只小蜜蜂飞奔过来。

“把它放在平整的地方,看看它哪儿受伤啦?”小蜜蜂围着小蚂蚁都很着急。“我看它没有受伤,是不是没有吃饭?饿昏了。”一只岁数大点的蜜蜂说。

“给它吃口蜜补充点能量。”“我看行呀!”“我们的蜜又香又甜”小蜜蜂们赶紧拿来蜂蜜。

小蚂蚁张着嘴,美美地吃着蜜,“哇,真好吃呀”它的心里偷着乐,眯着眼睛不做声。

“小蚂蚁,怎么还是不睁眼睛,是不是脑袋摔坏了,昏厥了?”“要不要去爷爷那里拿点桃花醉?”

“桃花醉,是酒,不能喝的。”“每次爷爷打开桃花醉,就飘出一股浓浓的的醇香。”小蜜蜂咂巴着嘴,很陶醉的样子。

“桃花醉,桃花醉。”小蚂蚁一骨碌爬起来,大声地喊:“快领我去找爷爷,我要喝桃花醉。”

“这小蚂蚁说话了,还要去找爷爷。”“你不知道爷爷很严厉的吧?”“我们可不敢去呀。”

“小蜜蜂,你们害怕爷爷吗?带我去找他就可以了。”小蚂蚁说……


禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。