20170428晨读感受

字数 555阅读 37
图片发自简书App

 放慢思想、深度想象和左右联通,是今天晨读内容的三个中心,也是在实际生活中曾经帮到自己的方法。

 很多问题,当它迎面而来的时候,打的你措手不及,让你的大脑一下子陷入了混乱状态,无从下手去解决,而这个时候,就需要用时间或者技巧去放慢思想,沉下去,让思想慢下来,才会找到解决事情的源头,抽丝剥茧般的找出办法。而我通常的做法就是让事情缓一天解决,或者去慢跑一小时,在运动中思考,然后一般都会找到答案。

深度想象,这是帮助自己度过最艰难时刻特别好的方法。我不是天才,没有背景资源,一个人从底层往上走的北漂生活想想还是挺心酸的,每每在坚持不下去的时候,深度想象想要的生活模样,就会豁然开朗,当下的焦虑和不安就会自动消散。

左右联通,这是个时间管理的技巧,让每天的时间做不同的事情,分割穿插,不让大脑有疲惫期,就像饮食,每天吃同样的就会没有食欲,变着花样的吃,才会开心。生活如此多远,自己想要做的事情也很多,曾经纠结是长时间做一件事情还是几件事情同时做,纠结尝试过后才会发现,成长在于日常点滴的积累,这样的进步是持续可发展的,一段时间的猛力,则是易折的,对于一边需要生活,一边坚持梦想的北漂们,前者无疑是更好更实用的选择。

理想很丰满,现实很骨感,但是依旧可以从二者中间撤出一根线,哪怕很细,随着时间的厚积,终有一天会让两者融为一体!

推荐阅读更多精彩内容