【喜讯】我校思想政治理论教学部教师曾静在2017年全国职业院校信息化教学大赛中勇夺国赛二等奖

11月25日至27日,2017年全国职业院校信息化教学大赛在泉城济南隆重举行,我校思想政治理论教学部教师曾静团队作品《交响乐器音色的辨识—交响童话<彼得与狼>赏析》入围国赛决赛,是广西唯一一个在信息化课堂比赛项目入围国赛决赛的作品,经过课堂实录、答辩等环节的激烈角逐勇夺国赛二等奖。

该作品以交响童话《彼得与狼》主题旋律音色解析为载体,充分运用自主开发的AR技术、微信闯关游戏小程序、GarageBand音乐编写软件等信息化教学手段辅助教学设计,利用信息化教学手段解决教学重难点。

2017年全国职业院校信息化教学大赛由教育部主办,是全国唯一面向职业院校教师最高规格的教师教学技能竞赛。今年大赛在评比要求方面有了重大改变,要求参赛作品选题有价值,符合新时期技术技能人才培养要求,作品具有可推广性,能符合实际教学需求。曾静老师及团队成员历时6个月的作品打磨,一镜到底无任何剪辑的拍摄40分钟的信息化课堂实录,是对教师教学技能的最严苛的考验。通过层层选拔,最终站到了国赛的决赛答辩的赛场上。

曾静老师在国家级教学比赛中喜获佳绩,是我校特色人文素质教育课程信息化教学成果的成功展示,同时也更加坚定了我校人文课程信息化教学改革的方向和路线,最终达到提升学生人文素质的教学目的。

推荐阅读更多精彩内容