修心日记第71天

        2018的年彻底过完了,3月8号越来越近,想想自己立下的第一目标,看来是实现不了了,今天女儿还提这事呢?惭愧!总结并展望:

          1.行动力需要更大的突破。去年一年,心上的力量有所增强,为自己确立了近期远期的方向和目标,也在小范围内有所突破,各种关系的修复开始进行,特别是与父亲的关系有了突破,一切都还只是开端。但自己给自己创造走出去践行的机会还需有更大的突破,很多点只是停留在学上,行的力量大大的不够。今年,从綦江组织唤醒课开始,去感召去做,包括身边各种关系的修复,一件件用心去经历,创造机会站上讲台去分享,由1对1的影响向1对多的影响方面去实践,做好本职工作,坚持阳明心学的学习,坚持每天的修心体验,和女儿一起创造安心、温暖有爱、积极健康的家庭生活。

        2.践行修心成长过程中,特别需要自省的方面:界限和底线。感性真实的生活,围绕自己的方向和目标,不断修自己的私欲、贪念、痴愚、懈惰,在没坚持自己底线的背后,实际就是自己的贪念和私欲之心作怪,界限不明,常常感情用事,实际就是自己对志向和方向没有足够的重视和敬畏之心。

        3.突破财富方面的限制。去年,在断舍离方面有进步,但还需进一步精进。需要利用好智慧和各种助缘创造财富,有了基本财富作后顿和保障,安心顺畅进行心中立下的常志。

        4.我若盛绽,天子自来。祝福自己心想事成。拥抱一切美好!

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 下午跟同修宛睿在渝北某星巴克见面交流,上次跟宛睿见面之后,宛睿的蜕变大家都有目共睹,那段时间她的状态与能量都很高,...
    李蓓蕾_如是阅读 36评论 8 10
  • 2018.2.28 李建英 今天想说两个照见,一是低头玩手机,一是孝顺。 只要走在路上,就会不自觉...
    萌豆妈妈_李建英阅读 43评论 7 5
  • 最近真的是太忙了,为了自己的事而忙,可能是找回了太久没有的自己,内心总是在为自己而忙碌着,却真正的忽视了在...
    李宜和阅读 71评论 25 2
  • 应该是感冒了,全身无力,出汗后轻松些。好好休息,争取明天恢复。
    心灵的笑声阅读 25评论 20 3
  • 和李峤《风》 滋润四季叶,凄寒腊月冰。 行走千载船,蒸腾万里彤。 注: 《风》李峤 解落三秋叶,能开二月花。 过江...
    南海老人阅读 43评论 1 6