湖城巷里,志愿服务暖人心

与以往下社区的形式不同,2018年7月17日,无偿献血支队与空巢关爱支队携手走进文苑社区,为老人们服务。

从师院到湖东,不过短短的十几分钟的路程,队员们早已轻车熟路。在接下去的实践活动当中,不需多言,队员们的默契促使他们分工明确。简单的测量与诊断,却令志愿者们颇有几分医生的模样。然而因为天气炎热,并无大量老人出门,也使得志愿者们稍显空闲,闲暇之余,队员们相互测量,锻炼技艺,也有些一志愿陪伴着老人下棋。这样的生活也许就是大多数医生平日的生活状态,面对工作时的严谨认真掩盖了闲暇之余的童真。

时光总是这般,转瞬即逝,分别的时候也已经来临。即使今天服务的老人并没有很多,但每一位队员所展现出的态度折射出的是湖小狮们所拥有的坚毅与耐心。

简单的义诊,磨砺的是临床经验,学习的是问诊态度,为医学志愿者们能成为一名合格的医生打下基础。本次活动不仅仅为老人带去幸福与健康。但愿他们能将今日为老人家们服务的态度坚持到工作、生活中,为更多人祛除病痛。

                                                  医学院•护理学院

无偿献血支队

邬江鹏

推荐阅读更多精彩内容

  • 【前言】今天,分享一篇我之前的义工日志。这是我数个义工日子里的普通一天,而正是这样一个个普通的日子,日子里的小故事...
    一株香柏树阅读 327评论 2 6
  • 每个人都有最难忘的一年,我的那一年是2015年。 考研失败,咬牙迎接二战;以为“茹初见”终于遇见“波鞋爸爸”,原来...
    Mialzy阅读 112评论 0 0
  • 昨天参加了公司的内训师研讨交流会,两个小时的时间,十几个人的踊跃发言,现场气氛热烈,自己的感触也是颇深。 如何成为...
    枫林又晚阅读 2,499评论 1 6
  • 要看枯叶卷过几次春雪 才得以重逢 远山如画,雾薄烟轻 年少韶华不识别离苦 醉梦只等闲 山间水墨逝竹笺 庭芽枝成盛...
    木南思阅读 220评论 0 0