吴奇隆的行为给已婚男女上的一课

这两天,热搜被吴奇隆因为一个小小的举动给刷屏了。


图片发自简书App


1

吴奇隆在前些天出席某个活动时,有女粉丝上前想和他合影。

期间,这位女粉丝想要挽住吴奇隆的手臂,被吴奇隆微笑并轻轻阻止了:“小心一点,我有老婆的。”

不知道看到这个行为的小伙伴们有没有和我相同的感觉,吴奇隆这个人真心不错?哪怕是路人,也有可能被这一行为暖到心里去。

婚前,这段感情因为年龄的差距并不被外界看好。可是婚后,看到吴奇隆对刘诗诗的细心程度,和对待其他异性朋友的态度,可以肯定地说,刘诗诗没有嫁错人。

和妻子刘诗诗搂搂抱抱、拉拉小手什么的都可以,但和其他女人哪怕是女粉丝也绝对不行。

恰恰是这个行为,被广大网友拍手叫好:头脑清醒,拎得清,懂得男女之间交往的分寸,真的是现代已婚男性的楷模。

2

还有谢娜的丈夫,张杰。张杰也是娱乐圈出了名的“绅士手”。

与异性合照时,会恨不得把手给藏起来,和异性保持距离。

图片发自简书App

但是和自己老婆谢娜在一起的时候,一定是要亲亲抱抱举高高的啦~


图片发自简书App

在我看来,这并不是刘诗诗和谢娜的御夫术治的服服帖帖而是在吴奇隆和张杰心里有一把秤,他们一直知道自己的原则在哪里。哪怕自己的爱妻不在身边,自己也需要谨言慎行。

爱不仅仅是靠打嘴炮,更需要实际行动来证明。

这样的吴奇隆和张杰,真的是不得不让人路转粉。

2

无独有偶,这两天另一则新闻也同样引起我们小区内的激烈讨论。

一女子手持一把水果刀爬上高楼,期间时不时爬过护栏想要自杀。现在警察已经成功把人按住并带下来了。

据了解,是这名女子在给老公送饭时,看到老公与别的女子共撑一把伞,有说有笑,卿卿我我。这名女子心生不快便冲上前去与其发生争执,却败下阵来。回到家后,一时冲动寻了短见。

女子的老公告诉我们,他们夫妻感情不错,但平时生活中,妻子管的很严,见不得有女人接近自己,这才导致他爱人行为缺乏理智。

这消息一经发布,评论区立即炸开了锅,形成了两派。

一边认为,这女子太过矫情,也没脑子,一点都不给她爱人留面子,直接上去与其他女人发生口角属实丢脸。

另一边却认为,这个男人不懂得避嫌。他妻子虽然说管的严,但这不应该成为你头脑发热的借口。

第一,这名女子太傻太蠢,纯属的恋爱脑。哪怕丈夫出轨,你也不应该作出极端行为。

你的美好人生,自己有权做主。你是个独立的个体,不是男人的附属品!

第二,这个男人明知道自己的老婆不喜欢其他女人的亲近,还偏要这么做,不在乎自己爱人的感受,实属不应该!

我们常说,一段婚姻,要懂得经营,互相取悦对方。

然而,这个前提是在以对方的感受为标准而不是自己的情况下。明知道对方心里不喜欢,还偏要一意孤行,那这就不是为对方着想了,终有一天会散开的。

第三,对于很多人表示,不就是共乘一把伞,这没什么大不了的,这又不能证明什么。

那既然没什么大不了,我们换位思考一下。

如果说,你骑着电瓶车或者开着私家车一心只想赶紧把自己煮好的热乎乎饭菜送到自己最爱的人的手上。这个时候,你看到你的妻子在与一位你不认识或者你熟知的男子共撑一把伞,还有说有笑很高兴的漫步在绵绵细雨之下,留你一人独在风中凌乱,你会是什么感受?

吃不吃醋?内心煎熬不煎熬?

如果,你也心里气愤和难受,那么想必你也能稍微理解一下这位妻子的所作所为。

感情是相互的,需要两个人一起往同一个方向使劲儿,不要一直消耗一个人的感情。

你和异性的分寸感,就是给爱人的安全感。

3

写在最后的话…

很多人对于感情总觉得对方小题大做,想的太多。但,事关“忠诚”的问题,哪一件事是小事呢??

不懂得避嫌的人,不一定是出轨,但多半是无脑。不管是婚姻还是爱情,它都具有强烈的排他性,占有欲就像埋藏在每个人心底的野兽,一旦有任何风吹草动,都能嗅得到。

我想这句话送给所有手机前看我文章的你们,

在这个充满诱惑和欲望的社会,你对其他人的“不近人情”,才是对他/她的情有独钟。

如此一来,才不会辜负人家倾尽一生来珍惜爱护你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/婉兮 图/网络 1 吴奇隆原本是体育生,奥运会中华台北的“种子选手”之一,和唱歌跳舞演戏风马牛不相及。 但某...
    婉xi阅读 2,535评论 11 87
  • 转眼间,和133班的孩子们相处有4年了,一个个从小不点慢慢长大。从陌生到熟悉,再到渐渐的了解他们,真是件美好...
    小梦娴阅读 221评论 0 1
  • 炎炎夏日,烈日当空又到了妹纸露肉的季节,满大街白花花的大腿,秀色可餐,貌似对饭都没食欲了,早饭吃什么?中饭吃...
    德明飞扬阅读 108评论 0 0
  • 本文参加#未完待续,就要表白#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 一年又一年,来来往往的人不停...
    CestLaVie_85eb阅读 30评论 0 0
  • 在敲定《象牙塔逃生笔记》这个名字之前,我最初是想把这个文集叫作:985/211大学的“高材生”满脑子都在想些什么。...
    宴神司阅读 37评论 0 0