饭饭:生与活

生容易,活容易,生活不容易。

表面光鲜亮丽的工作,并不一定能养活人,表面上光鲜亮丽的工作,只有局中人才知道其中的艰辛。

不同的行业有不同辛苦,只有经历过才能体会。

不当家不知柴米贵,每次进超市、菜市场的时候感触最深,肉涨价,鸡蛋涨价,青菜涨价,水果也涨价。

现如今物价飙升,工资却一直在拖后腿的年代。

发工资的那天确实是很开心,但仔细一想,那点工资能买几斤肉?能买几件新衣服?

不想还好,一想就心慌!

五花八门的商品更新很快,可工资却原地踏步没有变化,在外面工作的朋友经常开玩笑说一年的工资只够花三次:五一、十一、春节过年。

年后身无分文出门,好不容易攒到一点积蓄献给了五一小长假了。

五一过后,省吃俭用攒了一点积蓄,又献给了十一国庆小长假。

国庆一结束,勒紧裤腰带吧,快过年了,其中还不算各种电商的购物节(双十一,双十二等等)

现在的人都好面子,过年的时候不管是买吃的,用的,还是玩的,都是大手大脚的挥霍,甚至打牌打小了不乐意来(还好我不会,偷闲一会儿)。

都想在家人朋友面前显摆一下,过年,一年一次的任性大比拼,可是看着自己的工资条的时候你还任性的起来吗?

最近朋友圈又在传一个恐怖的故事(再不赚钱,就要过年了),打开钱包看看,里面有几张红色老人头?

不忍直视啊,再不赚钱,就要过年了。这句话我相信对很多人来讲都算是恐怖的故事。

稳定的工作,稳定的收入,看似很幸福,但是对于现在的社会来讲无异于混日子。

很多人想改变,却没胆量,想做生意,苦于没有资金,也有很多人晚上想好千条路,白天起来走原路。

生活不易,且行且珍惜!

没有梦想,何必远方,远走他乡无非也就是为了改善生活状态(其实家乡也很美)。

可是到了外面之后,真的改变了吗?

很多人总是安慰自己,即使没赚到钱也要赚经验,没赚到经验也要赚经历,即使什么都没赚到,至少要有个健康的身体。

可现在的很多人都有了职业病,有身体上的、心理上的,出门在外,你得到了什么?你得到的是你想要的吗?你想要的又是什么?

生活很长,未来很远。

只有前进才会变得更好,时代在进步,最可怕的就是安于现状。

要赚更多的钱,过更好的生活,不止为了自己,也是为了家人。

有句话说:身体是革命的本钱,想要成功,必须养好身体!

还有句话说:有钱没钱,回家过年!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我刚高中毕业就在超市收银员干了七个多月,里面有一个女孩干了三年了,初中毕业就在这里了。 超市工资不高,但是对于刚毕...
    唇色优雅阅读 8,786评论 59 271
  • 你多少岁了?工作多久了?有多少存款? 这是一个很扎心的问题。 一个朋友24岁,有房有车。还有一个朋友,在成都已买房...
    遇见王小小阅读 7,975评论 73 354
  • 昨天交了房租1505元,在深圳罗湖区,这个房租不算贵了。 但是对于普通打工人的我们来说,还是有点贵。 这个月的房租...
    鱼菇娘阅读 23,008评论 79 377
  • 又到了每个月发放工资的日子15号,到手工资5600块,上了23天班,连加班一起,还算满意吧,我们这些打工的底层...
    于你阳光阅读 5,858评论 75 172
  • 自己一直以为自己工作很努力就可以了,可是,现在是,我离开工作就会一无所有。我就面临没有收入。所以就不敢说,不工作,...
    飞翔_8019阅读 206评论 2 32