谈真实站桩“境界”

图片来源:公众号,大脸猫微笑

站桩算不上什么功法,但是很多练功的人都会站桩,通过站桩贯通圆融身体,当然不同层次境界的人也不一样,对于有的人来说,站桩可以矫正身体,排毒,恢复健康,增长力气等等,这些都是层次问题。

很多练功的人要提高自己,就要使这个身体彻底的干净和健康,那么可以通过站桩来解决。

一般站桩,也会出现不同现象和层次,下面简单讲一讲:

1,初站桩,刚练时候,是身体适应的过程,有的人感觉累,痛,甚至坚持不住,身体会大量出汗,那么,这是最基本的,坚持下去就会调整并适应过来。

2,初步入静。再练到一定时候,身心就慢慢的静下来,呼吸调匀,松静自然,整体渐渐符合气功修炼心法,这个时候,气功八触反应开始出现,麻、热、电、冷、涨、大小变化等等,身体出现气感。

3,气机归元。坚持下去练,身体气机汇聚丹田,气机随呼吸而动。练功中,身体会大量排汗,出的汗味道很大,很臭,也很粘,这个是人体在排毒。练到这个时候,人会感觉自己身体力量很大。平时中,自然身体挺拔,一举手,一投足,自然觉有无穷力量。

4,气血沸腾。经历上一个阶段后,继续修炼,站桩时候,心脏砰砰跳动,像雷鼓一样,非常有力,自己耳朵都能听见。呼吸自然偶变得非常有力深沉,这些都是自然的,你会觉得这样狠狠的呼吸很舒服。浑身气、血在有力的呼吸和心脏跳动下,沸腾运行。在这个过程中,身体进一步净化。

5,气机圆融。身体经过各个阶段的调整后,这个时候,站桩又开始由动相转静相,身体静静持桩功姿势,身体整体气机圆融为一,从皮表到内脏,宏大融融,整个人开始深度入静,进入一种非常好的气化境界状态。也会出现一些内景现象。

6,天人感应。宏远的地方也能感应到,心境开始调整,一些不好的思想也会随之改过,渐渐善根萌发,进入很好的气化境界,站桩也是一种形式。

注:每个人根据其修炼功法有别,出来的境界也有不同,修炼好的人,这些境界也过的比较快的。这次讲这么多,也是纠正一些紊乱的说法,祝福真心爱好站桩功的人。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容