第2篇 2019-01-05

字数 887阅读 8

昨天是国创中心举办第2期技术沙龙的日子,从上午9:30开始一直忙碌到下午15:30,基本上没有时间休息,穿着双高跟鞋满场飞。整个过程,纯属帮忙,因为这不属于我们部门的工作范畴,但是当看到其他人需要帮助人,我那颗蠢蠢欲动想要帮忙的心就有点抑制不住啦,就想在别人需要的时候,可以尽自己最大的力量去帮助他。一是这是公司的事情,每个人都有责任和义务把它做好;二是虽然这是某个同事的责任,但是显然,他一个人是忙不过来的,在他需要的时候帮忙撑一下场子,等到我在工作中需要别人帮忙时,我相信大家也是愿意帮助我的,只有这样,我觉得公司才能形成一个良好的互帮互助的氛围,而不是遇到事情时都推诿扯皮!

其实在现场时,自己也犹疑过:带了5个人,一起帮忙干这些事情真的值得吗?有这一天的时间,他们可以学习多少专业知识啊?但转念又开始安慰自己:不用计较太多,每天只要做有意义的事情就行了,显然这件事情对公司来说意义重大,请了很多固态电池行业的专家,如果现场出现任何问题,整个国创中心的颜面和形象都会受到损害,作为公司成员的你,肯定也不能幸免!所以从这个层面上来看,你不仅做得对,而且做得特别棒,这是一件非常有意义且值得做的事情!

再从另外一个角度梳理一下这件事,如果你以后真的想自己做一些事情的话,公司的宣传和组织会议活动是最好的建立行业人脉的方法,是必须可少的。你完全可以先从这些活动中,学习一定的经验,对整个流程有一个大概的认识,等到以后自己再经历类似事情的时候,也不会感觉到陌生和无措!

从以上两个角度来看,这件事情做的非常对且非常好,给团队成员及自己点个赞!

从这件事中我可以积累哪些经验?
1、整个活动的彩排流程;
2、会场的安排及布置;
3、专家的排位及发言依据;
4、熟悉了很多专家的名字;
5、现场需要准备的物品:纸、笔,夹子,桌签,嘉宾的小礼品
6、现场需要的人员:总体策划人,主持人,嘉宾接待人员,PPT制作及放映人员,前台负责签到的人员,速记员,时间记录及提醒人员,负责拍照环节摆放座椅的人员,专业摄影师
7、其他:VIP休息室和茶点

今天的“每日一篇”,到这里就结束啦,哇,竟然写了近900个字,超额完成任务,厉害啦!

推荐阅读更多精彩内容