这个春节给中华民族一个深度的思考

在以色列,有一个安息日,这一天最大特点是不能工作。

商店、饭店、娱乐场所大都关门谢客,公交车也停运,人们在家中静心祈祷、反思,严禁走亲访友、外出旅游和参加其他社会活动。

唯独有一件事是特许的,那就是读书。

也因此,犹太民族的人口只占世界的0.2%,但在过去的100多年里,他们却获得了近30%的诺贝尔奖。

在巴厘岛,每年的新年叫做寂息节,所有人都静静地待在家中不允许出门,不得点灯,不得烧火,大家基本都会清食冥想,审视自己这一年的不足与成长。

在那里,新年是与自己待在一起的一天。

中国人的新年往往是热闹非凡,爆竹震天响,走街串巷互相拜年。

却遗忘了拜访自己的心,与自己做一次对谈;

忘记了沉淀下来仔细看看自己的人生,审视一下自己过往的种种,真的是喜乐平和的吗,以及还有哪些旧的习惯可以改善?

全民族静下来,是一个国家开始进入深度思维的启示。

病毒疫情在春节前的突然爆发,并不是偶然事件,这是大自然给我们每一位中国人敲了一记警钟。

现在中国人的疾病,一半是污染造成的,一半是吃出来的。

这个春节,我们都戴着口罩,我们都静坐在家中,这是全民族的一次契机,一个扭转大局的契机!

每个人都请仔仔细细的看一看自己的人生,审视自己的生活方式,审视自己的饮食习惯,审视自己对万物生命的态度。

病毒是一种生命的载体,它的出现是为了重新平衡集体意识创造出的物质世界。

当每一位中国人开始净化自己的思想,清理我们的传统认知,审视自己的问题并改善,当我们所有人一起集体转念,意识到生命就是生命,没有贵贱之分,人类也仅仅只是生命的一种载体。

我们无权宰杀别种生命体,仅仅为了满足自己的口腹之欲,我们无权破坏自己的家园生态。

我们是需要自然并赖以生存的物种,我们与万物真正是连接一体的。

这是大自然给予我们的警钟,也是大自然给我们上的一课。

意识创造物质实相,我们每一个人只有净化自己的意识与认知,才会真正地帮助到这次的疫情发展,保护好自己的家园。

当我们每个人都开始意识到这些,内在开始充满慈悲与理解时,病毒也会慢慢自动的销声匿迹。

推荐阅读更多精彩内容