我们要开学了。◕‿◕。

     

        亲爱的家长朋友和孩子们,还有一天我们就要开学啦!欢迎回到刘庄小学这个温馨的大家庭中来。过去的一年里,在校领导和全体师生的共同努力下,我们学校取得了不少优异成绩,获得了不少荣誉。这些荣誉的取得是全校师生齐心协力、刻苦勤奋的结果,更是老师们用心血和汗水为同学们铺垫成功之路的结果,它必将鼓舞我们满怀信心地迎接新学期的开始。

  假期即将结束,新学期马上就要来临,你准备好了吗?

 一、开学时间安排

      3月5日(星期一)上午8:00按时到校报到。

 

      二、开学寄语

                              致 学 生

        孩子们,在你们的脸上我们看到的是盎然的神采,愉快的假期色彩缤纷,你们一定在假日里编织了许多七彩的梦。

     开学了,请把假日里飞扬的思绪在记忆的深处尘封、酝酿,在适当的时候一定会芬芳出甘醇的佳酿。在这里,刘庄小学全体老师希望每个同学要做到“五心”:   

        一是收心。把寒假以玩为主的生活方式转变为以学为主的生活方式。   

        二是决心。我们要在新学期伊始就下定决心使自己有一个美好的开端。   

        三是恒心。前行的路上总是布满荆棘,学习上要下功夫,持之以恒,战胜一个个困难,去争取新的辉煌。  

      四是爱心。不仅要提高学习,同时还提高品德修养。尊敬老师,团结友爱,互助互爱,孝顺父母。   

      五是用心。读书需要用心,处处用心皆学问。

                 

                        致  家 长

        新学期,为了使孩子尽快步入正常的生活轨道,给家长以下几点建议:

      1.调整孩子的作息时间,帮助孩子早睡早起,提醒孩子按时入校。

      2.和孩子回忆寒假里的收获,进行感情的交流,多鼓励沟通。

      3.提醒孩子带上寒假作业和通知书到校,并麻烦您在通知书的  家长建议  一栏,填上您对学校和老师的意见。

      4.欢迎家长朋友积极跟孩子的班主任及任课老师交流沟通.及时了解孩子们的情况。   

      家长朋友们! 我们想和您说:相信孩子、赏识孩子,我们也会精心呵护、细心照料、耐心培养每一棵小苗。在新学期里,我们会继续用我们的爱心和耐心引导孩子们全面发展、健康成长。

 

                     

                      致 老 师

  一个真正优秀的教师,是被专业认可,被学校认可,被学生及家长认可,也被自己悦纳的。新的学期,对于全体教师也意味者崭新的开始,我们每一位教师都站在新的起跑线上认真审视自己,以满腔的热情投入到新学期的工作中去!2018年,我们将锁定教学促内涵,聚焦课堂提质量! 

    孩子们!欢乐新学期,3月5日,我们在刘庄小学等着你们朝气蓬勃的归来!!!

                                                  刘庄小学

                                              2018年3月3日