六度空间&你的选择

                                  △于人间漩涡 拉住一个我. 只要有你,都觉得幸福△

                                           2019年4月26日天气晴|子瑜曰第11话

六度空间理论总让人觉得世界很小很小,甚至一个人只要认识4个人,就能遍识全世界。


但将自己置于茫茫人海中,又容易迷路,天真如刚出生孩童。


某综艺里一个中年男子给可爱的四岁女孩写信,愿她以后遇到的都是好的人,都是对的人。

这样多难得。


遇到如烟花般绚丽的人,即使下一妙便要别离,但总也捕获了那刻喜悦,就像阳光捕获晨露,鲤鱼捕获龙门,从此,有万千可能性,无他或她,则不可能拥有这样的绽放。


因为脑海中,TA是记忆组织无法忘却的,表徵、 组织与贮存,以郑重,如珍宝。


而一生所幸,就是遇见这样有趣的人,无需太多,一个足矣。

最喜欢的季节是夏天。

夏天永远不会让人失望,就像一个永远知道你要什么的爱人。就算是时不时沉默带来的低气压,大多数时候都能带来清凉舒适。


太阳不骄不躁的,让风儿抚摸一下翠菊,还有门前几棵树的眼帘。


大多时候我们就像涸泽的鱼,总以为跨过界,对岸就有丰富清澈的水。


只是想象另一种可能性罢了。



这个时代,每个人都被赶着往前走,如果停在原地,就是退步。

如果没有资本,是不能够心安理得地享受生活而不工作的。

我这里说的工作,泛指所有需要劳动才能获得自己想要东西的过程。


有一定资产的人也同样会有压力啊,可能稍微一松懈,手下的几十甚至几千人的工作就会溃不成军,家庭的各项支出也没有了来源。


像是压紧了弦的弓箭,不得不发。


这个时候,想象另一种生活就成了消遣,起码在日复一日的循环工作中抽出一点注意力。

哪怕是回忆人生中的某个瞬间,假设做出了不一样的举动,那平行时空里的另一个自己恐怕大不一样了吧。


觉得生活称心如意的可能只有少数人。


工作之余,恐怕很多人都会放松下来。


坐在电脑和平板前,追美剧韩剧国内古装剧,看别人的人生是怎样意气风发,别人的学生时代是怎样怦然心动多姿多彩,别人遇到的人是怎样的体贴入微,别人的宫斗是怎样惊心动魄……



同理心投入时将自己代进其中某个人物的喜怒哀乐,就像很多主角都有金手指,总能化危为安。


现实中却没有这种能力。


所以捧着影视或小说的剧情肆意意淫。


渴望自己也拥有跌宕起伏的经历,互相扶持的伙伴,神奇美妙的命运。


倒不是现在的生活多悲惨,以至于难以忍受。

还是由于另一种生活不能轻易得到,所以想象中无比美好罢了。



没关系啊,还年轻,24岁,尽管成为你想成为的人。


可以是一个半良善的自私鬼,一个信仰忠贞的怪人,你可以选择成为一个仰望月亮的六便士,或一棵遗世独立看远方的面包树。


抑或是,一只对世界是黑白还是彩色无限好奇但懂得自己的舌尖粉红的熊猫,还是一个喜欢傍晚散步偷吃路边樱桃的刺猬呢?


这是你的选择。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大半个月来第一次真正的下个早班,搞了顿久违的小龙虾,再来点啤酒,两个人一起吃饭还是比一个人的时候有点味道,这周发挥...
    06e1e55c9d37阅读 24评论 0 0
  • 在输出之前设置 setlocale(LC_ALL, 'zh_CN'); str = mb_convert_enco...
    花钱约下阅读 1,227评论 0 0
  • 坐标:成都 面试岗位:华为产品行销经理实习生 本人19届研究生一名,女孩子,投了华为的产品行销经理实习,因为听说这...
    莫离莫染阅读 5,423评论 1 8
  • 像喝了假酒 脑子里只有一个模糊的身影 我静坐问禅于佛 佛说求不得 故而不得求 但是痴痴地就是不想松手啊 因为—— ...
    LittleYue阅读 109评论 0 0