《二般青年餐厅》(9)

第一次股东大会后,秦家大娘先找张家伟辞职,因为放在她那里的钱差不多都用完了,她这个财务无钱可管,也就没有必要存在了。之后,了缘大师也来和张家伟说准备卸任二般青年餐厅的CEO,理由很充分:起初帮忙做二般青年餐厅也是想让同学们聚会有一个固定的地方,现在这个目的达到了,二般青年餐厅红红火火地开张,并且试运营一周基本走上正轨,他这个CEO可有可无。二是他自己还有一摊生意,二般青年餐厅目前也只是艰难保本,依他看以后赚到钱还是有很多困难的,他不可能把大部分时间和精力花在这桩不赚钱的生意上,他是有家有口需要供养的人,请张家伟理解。话都说到这个份上了,张家伟也不好意思再挽留,握着了缘大师的手,谢道,

“不管怎么说,我还是从心里感激你,二般青年餐厅前期没有你帮忙费心,根本不可能走到现在这一步,做事情困难总是有的,我自己想办法克服吧。”

“我离开,你马上就面临白天没有人看店的问题,你也不可能为了这个不赚钱的餐馆辞职,我听南蛮蚊子说你小姨子现在没有工作闲在家里,你不如去请她来帮忙看店。”

了缘大师很了解张家伟现在面临的困难,临走时给张家伟出了一个主意,了缘大师自认为是一个不错的好主意,他哪里知道张家伟和方小竹现在关系很恶劣,在张家伟看来这就是一个他完全不能接受的馊主意,他考虑都不会考虑。但是方小竹的人品好像没有张家伟眼里的那么差,替她到张家伟这里说项的人一波接一波。

“爸爸,外婆让我问问你可不可以让小姨到你店里帮忙,外婆说小姨闲在家里尽找事,外婆想给小姨找点事做,省得整天在家看着小姨心烦。”

莹莹在二般青年餐厅吃过一次饭后,再到外婆家说起她爸爸的餐馆,一反过去怀疑的态度,满口都是溢美之词,这才让张家伟的老岳母有了其他的想法。

“家伟,和你说件事,你现在有空吗?”

蒋雯雯这次是特意从上海回来看看张家伟的二般青年餐厅,那是当年她和方小梅的梦想,如今在张家伟手上实现了,她还是很激动的。当她亲眼看到二般青年餐厅一面墙上她和方小梅高中时的那张黑白照片时,蒋雯雯热泪盈眶,她拥抱了张家伟,替她已经不在的姐妹对张家伟说了一声:谢谢。既然回来了,蒋雯雯当然会去看望方小梅的爸妈,于是也受了方小梅妈妈的委托打电话来说方小竹的事情,

“我听说了缘大师已经辞去二般青年餐厅CEO的职务了,白天你要去医院上班,没有人看店,不如让方小竹来帮你,她在家闲着也是闲着,你给她开一份工资也好,都是自家人,用着也放心。”

“蚊子,你是不是闲着没事干啊,不如来我店里帮忙干活,你管方小竹干嘛,她就是一个好吃懒做的人,你让她来我店里,她能干活吗?她不干活,我干嘛要给她开一份工资,你也知道二般青年餐厅现在压根就没有赚到什么钱,勉强保本而已,养不了闲人。”

张家伟接蒋雯雯的电话,听蒋雯雯和他说方小竹,心里就烦,语气中有些激动。蒋雯雯听了出来,但并没有放弃,方小竹毕竟是小梅的亲妹妹,她也是从小带着方小竹一起玩的,方小竹是有点懒,也离婚了,过得不好,现在她也知道自己的毛病,愿意改,愿意重新开始新的生活,作为她姐姐的好朋友,蒋雯雯还是愿意拉方小竹一把的,

“家伟,你不能这么说,我知道你看不上方小竹,但她总是小梅的亲妹妹,你是她的亲姐夫,小梅如果还在世,一定会拉她妹妹一把的,这事情你必须帮,不然我们以后就不是朋友,”蒋雯雯没有听到电话那边张家伟的回应,心想刚才的话说得有点重了,怎么说这都是张家伟的家事,自己硬插一手似乎有点过,于是,蒋雯雯缓和了语气,“算是我替小梅求你一次,以后如果方小竹自己不争气,我就再不管你的家事了。”

电话那边的张家伟听蒋雯雯提到妻子小梅,心马上就软了下来,是啊,小梅生前一直很娇惯这个妹妹,才让方小竹养成了好吃懒做的坏习惯,如今小竹离婚了,也没一个正经工作,作为姐夫,情理上是应该拉小姨子一把,但之前方小竹敲诈过张家伟,张家伟也不能因为蒋雯雯的一句话就这样算了,

“方小竹和你亲口说了她想到我店里帮忙?”

“我给你打电话前亲口问过她的,她亲口和我说她愿意到你店里帮忙的。”

“这样吧,你再帮我传话给方小竹,我看在她姐姐小梅的面子上可以帮她一次,不过也要她自己愿意帮自己一次才行,她现在手上有我之前给她的50万,你让她投资开二般青年餐厅的连锁店,正式开张营业之前的一切手续包括店面装修,我都可以帮她打理,但以后是不是能够盈利,只能靠她自己努力了。”

“张家伟,你也够狠的,你这是报复之前方小竹敲诈你,你哪里是帮她忙啊。”

蒋雯雯听了张家伟苛刻的条件,不禁替方小竹打抱不平起来。

“蚊子,你是真不了解方小竹,她好吃懒做惯了,你不让她自己出点血,她是不可能改好的,如果她到我店里还是以前那副德行,不就烂到我手上了吗?到时候我是请神容易送神难,估计只有让二般青年餐厅关门了事,我这是没有办法的办法了,你也要替我考虑考虑,不要只顾自己做好人。”

听张家伟这样解释,蒋雯雯才意识到方小竹的事情不是简单帮忙的事情,关键还是要帮助方小竹改掉好吃懒做的坏毛病,让她重新开始新的生活。于是,蒋雯雯默认了张家伟的办法,转头去和方小竹说这件事。不出张家伟所料,方小竹听说张家伟让她拿出已经到手的50万做投资,就不愿意了,破口大骂张家伟,什么难听的话都说了。蒋雯雯和小梅的爸妈一言不发,只是在一旁听着,等方小竹发过一通脾气后,蒋雯雯才又开口道,

“小竹,我把你当亲妹妹才去张家伟那里替你求情,如果你不愿意就算了,我也算对得起你姐姐小梅了,明天我就坐飞机回上海,以后也帮不了你了,你好之为之吧。”

“小竹,你就听你雯雯姐的话,那50万当初也不是给你的,你拿出去投资就当还给张家伟,张家伟是有本事的人,有他帮你开店,我相信你会赚到一口饭吃的,以后你自食其力了,在张家伟面前也抬得起头。”

小梅爸妈是恨女不成气,但也没有办法,只能苦口婆心地劝说道。

“你们说张家伟真能帮我挣钱吗?唉,真是虎落平阳被犬欺,我就相信你们一回,把那50万还给张家伟。”

虽然过程曲折,最后结果还是好的,方小竹因为加入了二般青年餐厅的生意,和张家伟改善了之前恶劣的关系,成了和谐相处的一家人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 了缘大师在九鼎新材的股票上赚到了很多钱,对二般青年餐厅项目没有以前那么热心了,因为在同学中的众筹已经完成,大师不好...
    经济的草根阅读 142评论 1 8
  • 张家伟回家一个人无聊,开始经常上微信,他给自己弄了一个电影《佐罗》中演员阿兰德龙的头像,因为他觉得阿兰德龙和他一样...
    经济的草根阅读 223评论 1 13
  • “爸爸,听我小姨说你要开餐馆?” 莹莹因为嫌张家伟不给她做饭,经常自己跑去外婆家蹭饭,偶尔听到大人们说话提到张家伟...
    经济的草根阅读 153评论 1 7
  • 张家伟把脑外科门诊部的工作想错了,他原本以为就是不做手术了,每天还是有很多病人需要他看的,其实,一般医院门诊最忙的...
    经济的草根阅读 272评论 2 11
  • 中俄友好新时代,中俄建交70年最好的时代!同时也关系着人类命运共同体建设的美好未来起点!习主席好样的!共产党好样的...
    峰简遇阅读 110评论 0 0