我的运营日记第1篇--记一次跟用户的聊天感悟

以后会用日记的形式,记录自己的运营工作。一方面是想记录下自己当时的感悟,能够慢慢成长起来;另一方面,是要提醒自己,能源源不断汲取新锐的见地,并真正运营到自己的工作中。

也许某一天,脑子里就不再是零星断片式的知识,而是一个清晰,时刻能调用出来的架构体系。时间原因,可能只是简要记录下,并不完全进行语言文字上的深度加工。

今天无意间加了一个一线的同事,聊了一会儿,觉得我们现在的做法很成问题,也收获了一些感悟。

1、运营≠宣传,应该是坚决不等于。稍微有点运营常识的人都明白,但是做起来却很容易迷失。我们每天都在push各式各样的东西给用户,却不知道他们是不是需要,或者需要什么。假若我是公共安全行业的,那么我有什么理由去打开能源、交通等其他行业的宣传,它们对于我来说就是垃圾信息。宣传做的再花里胡哨,最后也是被用户无情丢到垃圾桶,出力而不讨好。所以,搞清楚你的用户非常重要。也许,你需要来一次用户调研。

2、这一直是个内容为王的时代,但也是个信息过剩的时代。在社区内部,每天都有各式各样的内容被上载、有各式各样的赋能培训、培训材料。但对用户来说,用2个小时去看一个赋能视频,去在茫茫的资料库里找一份材料,机会成本太高。所以,如何让你的精华内容最精准、最快的送到用户手中,这点值得思考。比如,标题如何取、邮件如何发、内容如何去识别。

3、获取信息的便捷性很重要。你用户的使用场景是什么,pc多or移动端多?怎样去简化用户获取信息的流程?比如,一个抽奖活动,你光是活动流程都设置的让人看的头晕目眩,又怎能奢望用户会很听话地按照你的流程一步一步走下去?一会儿下载这个APP,一会儿关注这个公号,你的用户早没耐心啦。

4、推送名单一定要及时更新。你的名单里已经有七八百人离职了,你还在沾沾自喜自己的用户群体有多庞大。更新+用户识别+分组,不要让你的信息总是out of date。

5、KOL效应仍然很重要。每天有各式各样的人发声,我们在寻找种子用户的同时,仍然不能忽视这些大V的存在。领导、专家发声很重要,很权威,用户的追随程度也会更高。所以,如何把这些资源有效利用起来,值得认真去思考。

6、用户贡献、激励不可忽视,这是人性之所在。当然,资源有可能比较难获取点。物质激励是一方面,长久使用也不是好办法。此外,有没有更好的办法去实现?想起来外部的一些,之前公司合作的一个客户,做高端旅游的。当一个人有了财富、有了名声,他还需要什么?所以他们不会care你们是否有折扣,是否免费游。那么,如果挑选出其中一个德高望重的人,作为leader,带着这一群人出境游,搞沙龙怎么样呢?在这个过程中,就满足了他作为leader、能够把控局面的一种心理。说的太抽象,反正大概就是这个意思。所当然,针对不同圈层、不同群体的用户,就得有不同的策略。

好啦,今天就记到此为止。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前几天刚写了《创新者的窘境》这本书的读书笔记,虽然内容枯燥了些,还是有些朋友会看,今天再分享一篇有点“干”的文章。...
    vivivim阅读 1,689评论 2 17
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 124,399评论 16 534
  • 苹果收费很正常,换位思考。这是知识经济的通则。平台提供通道,前期做了大量开发和运营,而且需要持续运营和盈利,况且平...
    咸叔说阅读 49评论 0 0
  • 1 不知不觉,来长沙已经一年多了。在这座没有你的城市里,我慢慢地习惯了一个人的生活。可是,却总是没办法习惯,没有你...
    城居笔记阅读 160评论 4 13
  • 记得很早时候有个关于生命的意义探讨,我不管那探讨的结论是什么,如今我认为生命的意义在于爱,爱既能使人温柔,又能...
    淼儿函阅读 32评论 0 0