喜乐和快乐有何不同?

 喜乐不是快乐,快乐会随周围环境的变化而变化,喜乐是来自内心的恒久的快乐,不会因外界而改变。

    昨晚听到一个教外的朋友和我分享,她有一个同学是信天主教的,她说每次和同学打电话,不论发生什么事,她都是那么喜乐,她很羡慕同学,所以她来教堂寻求宗教的力量。 当她看到我时,我满脸的微笑,她越发坚信,信仰真的能带给人真平安与喜乐!

   可是,我却很惭愧,我自认为喜乐离我还很远。我是一个情绪化的人,生活中出现一点不协调时,我会开始着急,担心,抱怨生气,内心的平安也无从谈起。我驾驭不了情绪, 情绪成了我的主人。我承认我很爱生气,很敏感,所以也容易受伤。我知道不是别人给我伤害,是我自己。 从我教过的一个学生身上,我看到了自己的影子。她很爱生气,有时我真的会失去耐心,看到她生气,长得很漂亮我也不觉得可爱。我想我身边的人看到我生气一定也充满了无奈吧!

    我也希望常常活在感恩中,但江山易改,秉性难移。我所经历的一切成就了现在这样的一个我。但我相信这样的我,天主同样宝贝,他知道我的软弱,他不是因为我完美无瑕而爱我。

     今天是2012年第一天,我不祈求天天活在喜乐中,因为我知道我做不到。我只愿当我痛苦消极时,主早点拉起我垂下的双手。

     今天下午教堂举行信仰知识竞赛,经过一番激烈的比赛,我们青年组夺冠了!哈哈!唯一觉得比较遗憾的是,我辜负了大家对我的殷切的期望,第一题就被我答错了,虽然兄弟姐妹都安慰我没关系,但不可否认,我尴尬万分啊。天主真不给面子!哈哈!不过,我因此也学会了,不应追求世上的荣耀,凡事要谦卑。因为主说过:“凡高举自己的,必被贬抑;凡贬抑自己的,必被高举。”

推荐阅读更多精彩内容