来自新人小白的一封自述信

各位简友们,你们好!

我是柒柒赋柒柒,是新加入我们写作大家庭的新人小白,说实话,小时候我最怕的就是作文了,随着年龄的增长,我终于可以不用再写那些为了应试教育而写的作文了,但我却开始渐渐被这些曾经觉得枯燥无味的文字吸引了。于是,我就来到简书啦!

本来打算日更的,但是发现这种方法好像不太适合我,一是我现在肚子里没什么墨水,我需要去积累;二是我觉得自己现在写的文章没什么质量,对于“文章”这个词,我是心存敬畏的,在简书里,大家既是作者也是读者,我不想浪费大家的时间,也不想破坏大家的心情,所以我会尽量写出质量好一点的文章。

致简书,

我知道现在的自己还很不够格,连一个普通的作者的格都还不怎么够,写文章是很需要耐心的一件事,它不能速成,只有潜下去,才能学到真东西。而我会努力充实自己,相信我,总有一天我会让自己配得上你,虽然我不能向你保证要多久,但是我能保证我绝对不会放弃写作的!

致和我一样的小白,

我最近的摘抄想献给你们:

1.一件事可以暂时不做,但不要彻底放弃,那很容易导致从内心否定自己。——《你的孤独虽败犹荣》

刚开始写作会很苦,这几天我深有体会,每天花了两三个小时写的文章却只有寥寥几人读过,或许是我们的水平还没达到,没事,我们可以慢慢来,可以先去积累一阵子再来,但是千万不要放弃,因为放弃很容易,但是重新开始很难。

2.愿望落空不是你当时没有能力,而是你当时怕被同学嘲笑。——《你的孤独虽败犹荣》

身边难免会有不理解你的人,可是你是活给自己看的呀,所以不要因为无关人的言论阻挡了你奔向梦想的脚步。

3.有一种孤独是面对现实的结果无能为力,对重复的失败无法自拔,于是尝试一次又一次去追问为什么。凡事没有答案的日子都是孤独的,但有了这样寂静的孤独,才有可能找到答案。——《你的孤独虽败犹荣》

现在的我们就是找寻答案中,虽然孤独,但是内心充实,相信一直追问为什么的我们终会找到我们想要的那个答案。

以上就是我写给你们的信。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有人说“这个世界很假,就连人也做假事,说假话”。 我想说“说这句话的人是假中假,在人面前表演成艺术家,背后尽力浮夸...
    LY小绵阳阅读 69评论 0 1
  • 看着考试卷,自己做的不是很满意,有没有用心学习啊……28天的学习接近尾声了,自己觉得做的不是很好,不太满意,...
    聲聲嘆阅读 136评论 2 1