地铁观察录01(20180306)

地铁已经成为了上下班的主要工具,因为坐的是与市区相反方向的班次,所以上下班高峰期也往往有座位。

从家到单位大概有半个小时的路程,而在这段时间里观察地铁上形形色色的人,就成为了一个爱好。

现在手机作为人的电子器官,几乎成为了乘地铁的必备之物,一般进上了车厢后打开手机浏览各种信息,已经是习惯动作。

似乎所有人都不愿连精神都困顿在这地下,其实这样也为观察外貌和行为提供了方便。

有一个阿婆,穿着干净板正,一丝不苟,手里拎着手提包,神情严肃的坐在座位上,让我想起了我的初中主任。

这是这样一位严肃的阿婆,接下来让我改观的一幕出现了,当车缓缓发动驶出站台时,阿婆的腿也跟着缓缓的向上抬起直到与身体成九十度,最后还上下摆了摆就像荡秋千一样。

配上阿婆严肃的表情还真意外的反差萌。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天看到一篇文章说应该学哲学,然后学历史,然后统计学。只记得自己背过政治,考过马哲,其他,也许哲学就是脑子中懂得...
    加加农阅读 27评论 0 0
  • 我本是一名普通青年有着这个社会上大部分青年人应有的特征“穷”,每天过着千篇一律三点一线的普通生活,但是一个偶然的机...
    炖牛肉的土豆阅读 699评论 0 0
  • 不知道从哪一年起我们成为了朋友,我也忘记了初次见面时是怎样的场景,那时稚嫩的我们是怎样在命运的牵引下找到彼此,并且...
    温言七阅读 57评论 0 0