引起肛门坠胀的病症

       重庆东大肛肠医院指出:肛门坠胀一种常见的肛肠疾病,患者自觉症状肛门坠胀不适为主,患者常感觉肛门坠胀难忍,有时放射到腰骶、臀部及大腿,并有异物脱出感、肛门阻塞感、里急后重、便意频频,伴见精神不振、多疑,甚至烦躁焦虑等症状。【重庆东大肛肠医院-可以拨打023-86889299或扫下方二维码进行咨询预约】▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞专家问诊▆▅▄▃

  引起肛门坠胀可能有以下原因

  1、直肠、肛窦炎症:炎症是引起肛门坠胀的主要原因之一。病程长短不一。重庆东大肛肠医院表示:其症状表现为便意频繁,排便时坠胀加重,或放射至骶尾部导致酸痛坠胀,或粪便稀薄,或带有少量黏液血丝。

  2、直肠内脱垂:直肠内脱垂的症状以排便费时费力、肛门坠胀、便次增多、直肠排空不尽最为突出,其他常见症状有黏液血便,腹痛、腹泻,排尿异常等。

  3、肛管直肠恶性肿瘤:多在病程中、晚期出现肛门坠胀。伴有便意频繁,里急后重或有脓血便,形体消瘦,倦怠乏力。

  4、肛周脓肿:起病急,且容易误诊。重庆东大肛肠医院指出,由于部分脓肿位置较深,病变多发生在植物神经支配的区域,疼痛常不明显,表现为坠胀、坠痛或直肠刺激症状。

  重庆东大肛肠医院温馨提示您:如有综上所诉的不适症状,千万不要忽视它们的存在,一定要及时到正规医院检查治疗,切勿在家盲目用药.以免延误治疗时机.

推荐阅读更多精彩内容