要拼、要正,要谦虚谨慎

在环境严酷、灼热难耐的沙漠里,一年也会下几场雨。有些植物趁着这雨,很快发芽、长叶、开花、结果,然后枯萎,生命过程只有短短的几周。

它们在沙漠里顽强地生存,为了留下子孙,只要有一点雨水,它们就要开花结果,把种子留在地表以待来年下雨时再次发芽。尽管生命短暂,只有几周它们照样拼命地生存并留下子孙。

无论是植物还是动物,它们都在严酷的条件下顽張地生存。马虎懒惰、不负责任的动植物并不存在。遵照然界的规律,我们人类在地球上生存,也必须认认竭尽全力。

拼命工作是一切生命都在承担的义务。

从早到晚辛勤劳作,就没有空闲。古话说“小人闲居不为善”,人这种动物,一旦有了闲暇,就会动不正经的念头,干不正经的事。但如果忙忙碌碌、专注于工作,就不会有非分之想,没有时间考虑多余的东西了。

“惟谦受福”是一句非常重要的格言。在这个世界上,有些人用强硬手段排挤别人,看上去也很成功,其实不然。真正的成功者,有热情,有斗志、有斗魂,同时又是谦虚的人、谨慎的人。

如果你不在自己心灵的庭园里播种美丽的草花,里就将杂草丛生。就是说,如果你不会反省,你的内心会长满杂草。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天早上,早起了一个小时,我把这两天的罗辑思维,积攒多日的服务设计茶山,还听了读书会,颇有感触。 自从老罗帮我们社...
    半亩方塘_阅读 136评论 1 0
  • 要说我童年的趣事?不要急!待我慢慢的告诉你!你要是听了,保证你百分百喷饭!哈哈哈!!! ...
    小小战马阅读 65评论 0 1
  • 上午接一位妈妈的咨询,说孩子写作业拖拉,上课注意力不集中 不知该怎么办? 我告诉她,孩子的行为只是表相,行为背后的...
    王以琳阅读 331评论 0 51
  • 一 黑色的六月,郑灵游历在校园小道上。因为学习不好,即将到来的高考让她喘不过气,本来她是想就读美术学院,学她喜欢的...
    某迷阅读 105评论 0 1