码农:周内的活周末干,一月多赚8k加班费,网友:小心被请喝茶!

在互联网公司,加班算是一种比较普遍的现象,作为一名程序员,更是如此,如果那名程序员说他从来没有加过班那估计一定是谎言了,既然加班成为常态,一些公司索性就采用996的制度了,因此996在互联网行业已经成为一个人人皆知的名词,当然,加班公司也是会付出额外的报酬的,正因为这一点,有部分人就起了一点歪心思,近期一名网友就分享了这样一种情况。

据这名网友所说,他就知道某个公司的某些人就这样套路公司,假如你月薪20000,然后你把周内的活放在周末做,每周末都自愿来公司,每周加一次,然后报加班,那么你就每月相当于月薪28000多。

  吓人吧,他说提到的公司名称咱们在这里暂且不提,那么针对这样的一种情况,我们看看网友们是怎么看待的吧!

网友一:我最看不起损人不利己的红眼病人

上世是朵花:这种消磨时间的做法的确有点不妥,这些做法的人认为自己的时间是廉价的,这就是比较小的格局,其实人生中最贵的是时间,只有把这些时间利用其来,让他产生价值,把自己的层次提上去了,就会觉得自己这种做法是多么的愚昧了。

饿了么员工:确实是这样,薅公司羊毛,不过次数多了会被请喝茶。

上世是朵花:这样的做法非常有害,不但浪费了自己的时间,还影响自己的前途,留下不好的口碑。

网友三:这么尔虞我诈的吗

上世是朵花:怎么说呢,反正这种做法就是有点不道德,是一种小聪明的表现。

网友四:很多公司都这样。

上世是朵花:应该说很多公司都存在这样的人,不过相信这样的人还是占少数。

网友五:平时上班能拖就拖,晚上再加班,老板也习惯他们他们这样,于是工资给少一点,让他们拖,反正他们喜欢加班。

上世是朵花:这名网友的意思是,老板也是睁一眼闭一只眼,老板也有自己的对策。

网友六:有加班费?

上世是朵花:有相当一部分公司都是有加班费的。不同公司有不同的加班制度,有的需要申请,有的限制的就相对较少,比较随意一点。

这样的情况,想必好多朋友也都是知道的,只不过这名网友特意提出来了,之所以有这种情况发生,可能就是不同人的价值观不一样,有一些有家室的朋友,如果工作中没有什么事情了,下班自然不愿意加班,都回家陪家人了,而一些单身的朋友,下班也没什么事干,反正到家也是开开电脑继续玩,点一份外卖的人,他们觉得回家也是一样,还不如在公司能赚点加班费,就有可能产生这种心理,当然,并不是所有单身的朋友都是这样的,这样的人算是比较颓废的,属于不健康的生活,也有一些单身的朋友,他们也是相当会经营自己的生活,上班时间努力高效工作,下班时间找一些自己爱好的活动,比如健身跑步之类的,注重身体的锻炼与调养,更助于高效的工作与生活,这样才能形成一个良性循环,算是一种比较健康的做法!

以上所有图片均来之互联网

大家好,我是“上世是朵花”。如果你有什么好的看法或者观点可以在评论区展现你的才华,互动交流,如果想进一步了解我,那就关注我吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果有两个世界,我想去看看。 一波流一个人在这个世界,觉得孤单,于是遇到了一个你,开始那么好,结束...
    十九白阅读 52评论 0 0