据说安庆的妹子都喜欢吃这些~

最近天气好的让小艾妹都快产生错觉了,以为夏天又卷土重来了呢,不过天气一好心情就好,连食欲也出奇的好,就想吃吃吃~今天小艾妹就给v友们来盘点一下这个时节,安庆大街上的美食~

冰糖葫芦

冰糖葫芦是中国传统小吃,它是将野果用竹签串成串后蘸上麦芽糖稀,糖稀遇风迅速变硬。

小时候吃糖葫芦的时候,总是吃一颗然后再放起来,不舍得一次性吃完,酸酸甜甜的是童年记忆里最美好的味道。

现在安庆大街上还是有很多的小贩在卖,每次路过的时候总是忍不住回头,想想还是会买上一串,v友们呢,你们喜欢吃吗?

烤红薯

烤红薯,又称烤地瓜,是用地瓜烤制而成的食品,香甜味美。男女老少都可食用。适用量每次 1 个 (150 克 ) 。

在天气冷的时候,吃上一个烤红薯顿时觉得暖到心窝里去了,相信v友们都很喜欢吃的。

不过记忆里吃到的烤红薯是隔了这么久,只要想起,仿佛鼻尖还萦绕着那样熟悉的味道。

炒板栗

板栗素有千果之王的美誉,与桃、杏、李、枣并称“五果”,国外称它为“人参果”,还被称为健康食品,属健脾补肾、延年益寿的上等果品。

除去中秋节爱吃的板栗烧鸡,炒板栗也是我超级爱吃的,入口是甜丝丝的板栗清香,粉糯粉糯的板栗肉简直让人爱不释手。

现在满大街的炒板栗相信也是很多人的最爱,要知道很多人一旦吃起来就停不下来了

甘蔗

甘蔗按用途可分为果蔗和糖蔗。果蔗是专供鲜食的甘蔗,糖蔗含糖量较高,是用来制糖的原料。

还记得以前上学那会,会买一些甘蔗放在课桌里,老师上课的时候,偷偷吃一口,一节课上完,一根甘蔗也吃完了,嘻嘻~

甘蔗汁水很甜,耐吃,不知道v友们是不是也很喜欢吃呢?

石榴

现在正是石榴上市的时节,很多水果摊都有在卖。中国传统文化视石榴为吉祥物,视它为多子多福的象征。

小艾妹的同事小v一个石榴吃好几天了,我看着她几乎是一粒一粒的掰下来吃的,嘻嘻~石榴果实营养丰富,维生素C含量比苹果、梨要高出一二倍。

虽说石榴好吃,可是剥起来实在是麻烦,不过网上有很多剥石榴的小窍门,喜欢吃的v友们可以去搜搜看哦~

v友们,上面的这些你们都喜欢吃吗?又或是你们发现的美食有哪些呢?可以在文章的下方给小艾妹留言,让我们来一次吃货的心灵交流哦~

推荐阅读更多精彩内容