【樊登读书笔记】《深度工作》学习笔记之五 “像经商一样执行–四个原则”

      【精华内容】像经商一样执行——4个原则

第一,明确最高目标。这样有助于集中精力达成目标。

第二,抓住引领性指标,即专注于在最高目标上投入的深度工作时间。

第三,准备醒目计分板。将深度工作时间记录在计分板上,一方面营造竞争氛围,驱使人专注,另一方面可以强化动机。

第四,定期问责。比如在每周工作回顾中,反省自己的表现以不断调整,并利用它制定下一周的工作计划。

        【个人感悟】我们很多人没有正确定义自己的“深度工作”,只是把自己擅长的、喜欢的定义为自己的深度工作,而不是将组织需要的、环境需要的定义为深度工作,方向的偏差,导致其在努力的路上越走越远,永远无法打通自己的职业路径。

        很多人也给自己设定目标,但要么目标定的过低,要么没有设定目标完成具体时间,导致深度工作最终不了了之,没有真正起到提高能力,提升核心竞争力的目的。

        有的人给自己设定了很多目标,但没有抓住主要目标,缺乏对于引领性目标的专注和投入,也会导致其深度工作大打折扣。

        为什么很多时候我们的深度工作会不了了之,因为没有坚持,为什么没有坚持?因为缺乏监督,包括他人监督和自我监督。而自我监督就需要自己不断反省、复盘、自责,才能确保深度工作持续进行,只有持续的刻意训练,深度工作才能打造我们的核心竞争力!

        一句话,“对自己狠一点”,才能让自己变得更强!

推荐阅读更多精彩内容

  • 克里斯坦森后来解释说,这种什么与如何的区别非常重要,但在职业世界中往往容易被忽略。找出实现某个目标的战略往往很简单...
    时间很宝贵阅读 116评论 0 0
  • 图片发自婉荻的小口袋里卡哇伊的女主:欣悦 帅气的男主:言刚
    婉荻小公举阅读 60评论 0 2
  • 总是在夜半醒来的时候懊恼、抱怨、悔不当初,看着曾经和自己一起创业的两个姐妹现在的日子过得真是风声水起,今天去这...
    AMaggie阅读 328评论 0 0
  • 荀子曰:“木受绳则直,金就砺则利”,可见环境对事物的影响不可低估。人取得成功的要素很多,一般分为天时、地利、人和,...
    curnane阅读 157评论 0 1