梦,还在那儿…

  生活,是一剂药。它就像个中药铺子,层层叠叠地柜子,将琳琅满目的各种草药,置放于每个抽屉里。这些繁碎多样的药,多像我的生活,煎熬出的味儿——苦辣酸甜,滋味绵长。到了这把年纪,尤为深刻。

  梦,从小到老,随着年龄的递增,岁月的沧桑,有了不同的内涵。

  孩童时,我当然想着要有好吃的,好玩的,还有漂亮的新衣裳,在小伙伴面前有炫耀的资本,满足一下自己那可怜的虚荣心。

  到了上学的年龄,我开始听老师讲特殊年代的故事,做梦都想成为顶天立地的济世大侠,学着英雄人物做个轰轰烈烈的大事儿,像个大人物,能英名远扬,风光无限。

  到了高年级的时候,农村娃要跳农门哪,“万般皆下品唯有读书高”,成了那个年代的主题曲。家务活都靠边站,“一心只读圣贤书”。千军万马过独木桥,所有的莘莘学子,都日思夜想,呕心沥血,为那小的概率——高考录取而努力拼搏!那个梦简直就是热血沸腾的渴望!!

  虽说挤上了独木桥,日子并没有想象中的美好,他乡异地的生活,把自己打磨成了一个孤寂落寞,多愁善感的人,有些许林黛玉的影子,还有疑似屈原大夫的性格。远离家乡亲人,来到江南工作到成家立业,更是有了脱胎换骨的沧海桑田,性情中人甚至又甚,血液里居然有了咏诗写文的冲动,这些脑子里叠加累积,天长日久,就水到渠成的成了当下我的念想,一个新的梦的雏形——文字工作者(文学梦不敢当)!

  几年前,我就来到简书这个平台,算是找到了我的心灵港湾,我在这里能见到趣味相投的知心朋友,我也得到一个喘息修养的居所,曾经有过一段美好快乐的时光,够我回味打发那段困苦寂寥的日子。

  只是世事难料,人心叵测,无知天真的我,踏入了一截昏暗的冰窖,走进了荒凉的戈壁,远离了我那简单快乐的生活,尝到了各色滋味的“中草药”。很长一段时间,我都没在简书平台写文,最后的文章日期还停留在2019年!与文友们没了联络,偶尔只是偷偷潜水来到这,粗粗地看看简书上的动态,发自内心的欣赏各位简友的好文,此时的我如服了一剂多味的药。其实,我的心是疼的!

  岁月易老,人生苦短。随着年龄的递增,我的心也渐渐平和了,爱钻牛角尖的我,也不再狠自己怨世道,至今我那残缺的梦还依稀尚存,犹如星星之火,隐藏于心间,随时都要蹦哒出来,我是不是该在余生的时光,好好的活着,活出个精彩,不负美好的韶光?

  我的梦不死,我的梦还活着,它就在我滚烫跳动的,虽然瘦弱但却热烈的胸膛里……

  请您留步,请您关注我。我的心在这儿。感谢您读我的文,请您提出中肯的建议,有您的鼓励支持就是我前进的动力!

祝您写出出彩精美的好文!生活愉快,身体健康!

——您的文友竹醉楚风@2021/04/09

推荐阅读更多精彩内容