选口红色号不仅要对比肤色,还要考虑牙齿的颜色哦~

只听说过适合黄黑皮的口红色号,却没有听说过适合黄黑牙的口红色号..

经常看见女生们求种草显牙白的口红色号,那何不先拥有一口洁白好牙然后秒变成百搭少女呢~

对自己要求偏高一点的女生们,往往对自己的牙齿格外重视。

健康是美丽的前提,而牙齿又是比较容易被忽视的部分~

那么我们应该如何快速,少走弯路的找出使自己牙齿变白的方法呢?


想要牙齿美白,第一步,洗牙。

虽说“洗牙≠美白”,但有些人洗完牙确实看起来会白一些。那是因为无论我们平时刷牙刷得再认真,牙线用得再好,也难免有疏漏的清洁死角。这些牙菌斑和牙垢,长期积累起来就会形成结石,刷牙也刷不掉,这时候就需要找医生去洗牙。

洗牙是医生会利用超声波的高频震荡去除龈上牙结石,菌斑和色素并磨光牙面,以延迟菌斑和牙石的再沉积。对于不重视口腔卫生、外源性着色的患者看起来确实起到了牙齿美白的效果。这是因为附着在牙齿表面有色的牙结石和色素都被清除了。但是实际上洗牙只能还原牙齿原本的颜色,并没有美白的效果。

接下来就可以根据自身牙齿情况选择美白方式。

针对普通的健康黄牙,目前国内外常用的牙齿美白主要是HiTeeth皓得适、英舒美这类牙齿漂白技术,通过氧化还原的方式,使牙齿达到美白效果。且美白过程舒适、无敏感、不需忌口。

皓得适牙齿美白

其中HiTeeth皓得适是纯诊间的疗程式美白方式。


英舒美则是认证医生为您指导操作一次诊间美白之后,需要自行在家进行美白牙托的佩戴。

如果是氟斑牙、四环素牙或对牙齿美观度要求比较高的朋友可以考虑全瓷牙贴面的方式。

全瓷贴面修复是一种针对每个患者的个性化修复,是在不磨牙或尽量少磨牙的情况下,将薄薄的瓷质材料粘接佩戴在患者牙齿的唇侧表面,从而达到改善牙齿的形状形态以及颜色的一种方法,常常用于前牙美容修复领域。

北京合生口腔--瓷贴面案例四环素牙


北京合生口腔--瓷贴面案例氟斑牙


瓷贴面对医生技术要求会更高一些,因为它不是简单的粘结在牙齿表面,还需要根据牙齿缺陷者的面型、肤色、鼻翼角、牙齿大小、角度、笑线等进行计算和设计,个性化解决牙齿问题。专业医生的牙贴面操作应该兼顾美观、笑线和咬合,才能做出既漂亮、又自然又健康的牙贴面。

不过在颜色的选择上并不是越白越好,看起来自然,与自身肤色、性格协调的牙齿颜色才是更好的选择。

北京合生口腔--瓷贴面案例


日常维护口腔健康,减少细菌附着,少抽烟,少接触红茶、咖啡、红酒等这类容易让牙齿着色的食物,对预防牙齿变黄是很重要的。

当然,如果牙齿发黄让你困扰,到专业的口腔医院或门诊寻求专业医生的帮助,也许可以很快解决烦恼。

更多个性化牙齿问题,可关注并私信“北京合生口腔门诊部”,电话咨询010-67117521   新浪微博@合生齿科-梁小鱼。

推荐阅读更多精彩内容