个人品牌训练营定位回顾

古人有句话叫温故而知新,我从上大学以后就不是一个好学生,这次参加阿佳老师的个人品牌训练营,我却是在一步一步紧咬牙逼着自己跟上课程的步伐。

我是一个婚礼工作室的创始人,并不向身边很多新媒体运营的童鞋那么懂个人品牌的知识,我是摸索着,结合着自己的特点再去尝试和学习。就说说这周课程结合自己的经历让我收获颇丰的地方。

首先我是在一个婚礼纪的平台开了一个店,之前的定位和品牌的建立算是自己闭门造车,并没有考虑到客户的痛点和需求,这个我是有个小故事,之前按照自己的思路店铺装修了一个月,我才跑到婚博会去做市场调查,问了第一个人,他就对我的标签不感兴趣,觉得婚礼上要跳舞干嘛,我什么都不会,我心里就想这个不是我的客户,虽然这想法也没有什么不对,不过自以为是的定位思路确实要不得。

这里就要说阿佳老师分享的两个要下功夫的内容,个人商业画布和如果找到适合自己的标签,从过去的毫无头绪到现在有了一个定位的框架。

其次是如何在微信群里打造自己的影响力,我这个过去实在是做的不妥,加到一个群里要不就莫不出声,伸手把别人分享的课程的思维导图和分享点击收藏,自己的微信收藏内容是越来越多,但是没什么用呀,还有要不就发一个链接,不管是什么的,或者是发了一条遇到的问题请指教,发现没什么人理你,就剩下心里很难过了。

这次学到了微信群的做法,让我受益匪浅,自己做个思维导图有个内容方便大家,就有10多个人链接我,有人主动加我好友,还有就是做事情也有动力了呀,不用监督自己,主动就开始做思维导图。当然,这是个思路,不是说一定就只发导图,输出对别人有帮助的内容才是最好的内容。

然后要说的是一定要拓宽自己的人脉,我在开始创业这两个月,有一句说的话特别对,在家靠父母,出门靠朋友,有时候遇到问题真的要靠对你信任的朋友的帮助,一个人想成事在当今的社会真的是太难了。

在这个星期的个人品牌课程里,一直围绕如何给自己定位,我很期待在接下来的时间里收获更多,也希望自己能够更加努力!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 56,101评论 123 221
  • 总结一些出门所需的物品, 当做个备份 1. 生活用品类: 毛巾, 牙膏, 牙刷, 洗面奶, 护肤品, 洗发水, 护...
    _冇毒阅读 27评论 0 0
  • 洛神宫,后山。一小说 > W<W<W﹤.≤1﹤X≦I≤AOSHUO.COM 轰!轰! 狂暴如雷鸣般的声音,在这片后...
    混沌天书阅读 51评论 0 1
  • 日与月争夺世界,轮番登场 白天是一壶沸水 透彻而滚烫 我在杯中沉浮 品味一股慵懒 夜晚是一片枫湖 隐逸而踽凉 我在...
    小小怪下士na阅读 6评论 0 1