夜深人静的山顶,我的身边都有声音!

我想问一个问题:什么时候,会去山顶?去山顶的时间,什么时候会选择夜深人静的时间?我能感觉到,应该除了纠结的的时候,或者思考人生的时候才会这么做吧!

当我现在山顶的时候,夜晚清凉的风吹拂过我的脸颊,树叶婆娑的姿态,摇曳着与风共舞,每一片叶子都增加着什么,又似乎缺少了一些什么。坐在身旁的的树边,才缓缓明白,它增加了一些思念,缺少了一些倾诉。

抚摸着身旁的树干,感觉它要倾诉见到的每一个他身旁的人以及经历着的岁月,树冠摇晃着却没有太多的落叶,是不舍,还是不值得,并没有太多人知道,也许,它也不知道自己想要什么,正如它身旁的我!

图片发自简书App

从树旁把视线移向山下的路,来来往往的车灯照射着前方,一片黑暗,缺少光明的路,络绎不绝,若有些可以远程而语的车灯,便会从山下的道路直接照射到我的身旁,树影与身影相互交流,我静静看着他们的谈话,逐渐享受!

夜深人静的夜晚,我的身边有很多声音在交谈,有天使与魔鬼,有精灵与圣灵,我看不到它们的存在,但总能感觉他们在提醒我某些事情,如实质般的人在我耳边低语。

我想知道,我的每一条路该怎么走?我想知道追逐树叶的风,什么时候会停下来?我能知道,什么样的人生才是我们选择的结果?而我并没有准确的答案,他们也没有告诉我。

图片发自简书App

在山顶的一个多小时时间,我在我看着来来回回的车流,把它们的流动轨迹用照片给记录下来,模糊它们的灯光,给予这黑夜更多的光亮。

就像孤独的我,我想我身边的每个人都是带给我光与色彩的,他们都是逐渐引领我直走的,但有时候,我觉得他们都是模糊的,摸不到,看不清,倒也是存在的。

如此,从山顶往山下走去,心情逐渐缓解在那漆黑的月色中,月光不再洒在我的身旁,树叶也不在跳动,一切都归于宁静,正如我没打扰过这个世界。

推荐阅读更多精彩内容