关于“上班这点事儿”专题收稿新增要求,投稿者请务必知晓

字数 975阅读 378

各位支持“上班这点事儿”专题的作者大人们,大家好!

我是“上班这点事儿”专题的编辑肖军,在这这新春伊始之际,专题编辑团队,首先祝大家新年快乐!

上班专题各大编委敬祝!

官方主编:曹门霞客行

精英伯乐:作一滴水 |有态度的小仙女_kasey

  夏阙冷月|肖先生肖军

祝大家:创作快乐,天天快乐!

那么我们言归正传。

自从简书收稿机制改版之后,“上班这点事儿”专题收稿量每周依旧不低于千篇,但据专题的每位编辑(包括我)审过的稿件来看,高质量的稿件犹如大海捞针,对的,你没有看错大海捞针,确实百中挑一。

诸多稿件不符合专题的收稿要求,鸡汤横行,没有什么营养,甚至连基本的收稿要求(不少于八百字,排版格式不符合)都没有达到,所以每周看似忙碌,其实做的都是无用功,最终让读者大大们收益的好文实则并没有多少,这让我们整个编辑团队感到十分的无奈。

后来经过整个编辑团队的激烈商议,意见达成一致。“上班这点事儿”专题依旧追寻高质量且能让读者大大们受益的稿件,具体如下图:

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

专题编辑团队商议结果

相反,简书有了很多推荐作者(也就是拥有标签的作者)之后,本人感觉比之前的收稿还要艰难得多,原因何为,听我道来。

拥有标签的作者,也就是官方认可的作者,是简书所有专题的推荐作者,作品拥有免审直接收入的权利,虽然这个机制很好,能使更多的人才不被埋没,但也有个弊端,就是很多作者利用此权利乱投放稿件,(比如写爱情的、人文的,散文的……)很多不属于“上班这点事儿”专题收稿范畴的都投了进来,这样导致专题编辑筛选稿件的工作量压力三大。

不仅如此,因为你们是简书特此亲封推荐作者,我们还得顾及您的颜面,用简信告知您要好好珍惜认证作者的标签,可想而知,这是一件多么无奈且麻烦的事。最关键的是您不遵守专题投稿机制乱投违反了相应专题的初衷,给读者大大们带来了不好的影响,让人情何以堪。(拥有标签的作者啊,千万不要说你的稿件没有直接入专题收录的福利,我试过,完全可以。)

所以,建议被简书官方认证的且不遵守专题收稿要求的作者们。一定要珍惜自己的认证标签,不然,根据简书规定,多次误投稿的作者将会被禁封投稿功能。谢谢各位作者大大的支持。

简书“上班这点事儿”专题编辑团队再祝大家新年快乐,创作开心。谢谢大家对专题一如既往地支持,在大家的共同努力下,我们相信专题发展会越来越好,好作品会越来越多。

至此,敬礼!

以上新增要求全都是建立在原收稿要求之上,如下:

《上班这点事儿》专题收稿要求