水彩人物(过程)/世界杯近了,画个暖心的足球宝贝

终于画诺妈啦,一个小太阳一样的人物,她会讲故事,会画画,会说课,还拥有用不完的满满的能量。

她的简笔画课堂和故事课堂都非常的火爆,我还经常跟大卫说她的厉害,她的全能,给他听过诺妈的声音。

前两天,我跟大卫说,你是老师,到时候我开课了,你教教我怎么讲?他很果断回:教不了,诺妈是标杆。好吧,言简意赅的拒绝。

是啊,生活中有榜样是件很美好的事。总觉得自己也可以成功,再努力一下,再坚持坚持,像诺妈学习。

图片发自简书App


图片发自简书App

来个对比图,看看相似度有几分,嘿嘿~


工具

颜料:美丽蓝(12色)+温莎歌文(画皮肤)

纸:宝虹细纹16k

笔:蓝桥,红豆

其他:透写台,樱花0.3自动铅笔,a4纸,  橡皮,调色盘,婴儿隔尿垫,纸巾等


构思

画个了萌萌哒足球宝贝,选了个美美的微笑的照片作为素材...

世界杯就要来啦,正好上次群里聊,诺妈说她粉阿根廷,OK应个景,哈哈。网上搜了阿根廷的衣服和logo,开画喽~


过程

①线稿

还是复印纸上画的草稿,让后借助透光板,用0.3的樱花自动笔在水彩纸上画线稿。线条颜色有点深,后面我会用橡皮擦淡哒。

②皮肤

平铺一层肉色(橘红和大量水调和),干后点腮红,清水晕开。暗部用的紫和蓝调和的冷色。

抱歉,线稿被我用橡皮擦淡,变得有点恐怖脸...

③五官细化

需要特别强调的是,眼眶线条宁浅勿深,很多初学者都希望表现眼部神采炯炯,殊不知,太深,就变成囧了。

④头发+衣服

这部分先是平涂,好了,画细节和隐形,用深一色的(意思就是水比第一层的少一些)

⑤头发和衣服的细化

配饰的白色线条用的是高光笔...

⑥彩铅完善

主要是头发,用了蓝色的彩铅画的发丝。

⑦PS调色

PS调了色阶和饱和度

完成啦,喜欢这枚小太阳吗?她在这~

诺诺妈的小世界

加油吧,我们都会遇见更好的自己。

最后,来个2018世界杯实力扫盲:

1.没有中国队

2.没有意大利队

3.没有荷兰队

4.没有阿森纳俱乐部

5.没有贝克汉姆

6.没有贝利罗纳尔多罗纳尔迪尼奥卡卡等巴西球员

7.球员们不是2点多打比赛,因为我们有时差

8.世界杯没有俱乐部球队

9.世界杯持续一个月

10.世界杯每4年一届 ​

推荐阅读更多精彩内容

  • 我还是打开了卡夫卡的小说。阅读大师的作品对我的写作有益处,我一直都相信。 “鸟儿像喷雾似的飞起”,这是小说里的一句...
    水写月svip阅读 19评论 0 0
  • 我是一只蟑螂 不要问我为什么 因为打从我生下来起,我妈妈就告诉我是一只 自食其力,自强不息的蟑螂 是的,你没看错,...
    福建土著阅读 31评论 0 0
  • 2018年,哥们网即将迎来十周岁生日。 从2008到2018,我们用了整整十年的时光,从风口上的小树苗成长为历经风...
    一刀满级的老叔叔阅读 37评论 0 0
  • 冰心曾说; 世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”, 十分之六的“善” 十分之七的“美” 女人如花 二...
    空心白竹阅读 19评论 0 0