在大城市是活着,在老家是生活

我现在在老家,住着自己建的两层小房子,现在都管农村自建的漂亮的房子叫别墅。也是,别墅不也就这样吗?在北上广,别说住别墅了,买个一居室都要望楼兴叹。

没有出去打工的人总想出去,幻想着在大城市捞金,出去了的人却想着不如回老家盖个小洋楼住着自在舒服。

如同围城一样,城里的想出去,城外的想进来,生生不息,前赴后继。

这是个很好的辩题,在大城市有一大堆优势,信息获取快,丰富。又有更多的压力和无奈,住地下室,上班往返四五个小时,两头黑的上班下班,吃快餐啃馒头。

在老家节奏慢下来,消费低,收入低但住的舒服,吃的自在,看我绿水青山,逍遥快活,可惜兜里空空,如何平衡?

如果是你做何选择?不要问我,我已经做出了选择。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家好, 我是柳燕京,柳下惠坐怀不乱的柳,燕京大学的燕京。今天我要分享的主题:看到好习惯的背后。 ...
    柳燕京阅读 65评论 0 0
  • 生活就好像一个可以选择的岔路,其实你的性格和习惯早已经替你决定了选择,你没有选择!今天又是6点30起床,其实...
    北辰_e4a8阅读 20评论 0 0
  • 感情如水,理性如冰,八分之一的冰块浮动在水上显现着庄重和威严,一任冰下蓝色的水漂荡,不减半点高雅,这是理性的美. ...
    成长大咖就是我阅读 426评论 0 0
  • 拖延症,每个人或多或少都有。而是如何去战胜它呢?答案在今天我们分享的书《一分钟能做什么?不可思议的“战拖”心理学》...
    海南小帅阅读 129评论 0 3