超市的一群人

Day09

下班后,顺便逛了逛超市,在超市收银台,一群人正排着队买单。

两个穿黑色衣服的夫妻站在我的前面,女士20几岁,中等个子,披着黑色刚好过肩的长发,穿着黑色的毛衣,手里推着购物车,车里装满了蔬菜、肉类等。

男士20几岁,180左右的个头,留着小平头,穿着黑色羽绒服,手里还抱着一件妻子的羽绒服,嘴里说着什么。

他们应该是下班回来,到超市买菜的。他们在讨论回家应该是谁做饭,做些什么可口的小菜。显然是幸福的小两口。

在我的后面,有一位老妇人,60多岁的样子,155左右,兰花头里露着几许银丝,穿着花棉袄,手里提着购物篮,头转过去,一直在叫一个小女孩。小女孩,5岁左右,扎着马尾,穿着粉红色的小棉衣,一路东张西望的向老妇人走来。

他们应该是奶奶和孙女,孙女想买零食,老妇人,不愿意,所以孙女有点不舍的慢慢走来。

收银的小妹儿,看起来年纪不好,20岁左右的样子,盘着头发,穿着他们的工作服,橙色的西装,脸上带着微笑,一直不停的收银。

她很珍惜这份工作,因为在这样的购物高峰期,她一直保持着微笑。