以为歇一会,一晃就再也没提起笔

以为歇一会,一晃就半年过去了,以为只是想想思路,想着想着就没了思路,越来越不想提笔,然后就越来越不想写下去。以前有个思路能写1,2,3,现在想想就算了。

写着写着就不知道写些什么了,想着想着就全成了想法,然后像肥皂泡一样,一开始在阳光下很绚丽,后来“嘭”就幻灭了。

以前每天都会关注有多少人看我文章,自己的文笔如何,可后来跟自己说,手机费眼,电脑好麻烦,我没有思路......越来越多的借口,只是说明我不想写了,逃避了。

就好像很多事情总是虎头蛇尾,刚开始时兴致勃勃,誓要做到最好,可后来却什么都没留下,学英文,学到现在,越来越low,学吉他,连音都忘了哪个是哪个,学画画,新买的彩笔刚刚开封。总跟自己说没时间,可是哪里又真的没时间,大抵是不愿意做罢了。这世界本没什么难事,本就一个走心的过程,你走心了,即使不成,也不会很差,你不用心,即使放在手边,也是够不着的。

我们总羡慕别人能出口成章,下笔如神,可是我们却没有看到人家背后是怎样在练习。古人讲夏练三伏,冬练三九,没有一项技能是投机取巧来的,任何一个武侠高手,也是从扎马步走过来的。

其实这个过程难吗?每天写500字难吗?按时完成家庭作业难吗?每天按时完成工作难吗?

应该不难吧,难的是,我们总是想着先玩会,一会做,一会一会就没有了下文。明日复明日,明日何其多。

希望能以今天为戒,好好写下每一篇文字,好好读书。我们所做的一切,无谓安心二字。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,424评论 2 21
  • 12月29日,普通的一天,没有下雪。从笔架山公交站走到万达广场十二分钟,路边有棵从没站直的柳树。两百米以西,卖板栗...
    mengyyyy阅读 1,371评论 0 0
  • 丙申清明祭母诗文 一 苦日子慢慢熬完 妈妈却渐渐老了 好日子刚刚开始 妈妈却已经走了 这是我劳碌苦命的妈妈 妈妈健...
    红星闪闪放光彩阅读 92评论 0 1
  • 故事是这样开始的!夜晚我独自一人坐在湖边想事情,皎洁的月亮照在平静的湖面,倒映出又圆又大的影子,就像银盘一样,我陷...
    我心安住阅读 35评论 0 0
  • 最近看了个综艺节目《妈妈是超人》,里面叙述了四组母亲与子女的家庭生活,从方位上由北到南来看: 大连——董洁和儿子顶...
    山鬼非鬼阅读 85评论 0 0
  • #生活 ##当下 -昨天是今天的尸体,明天是今天的泡沫
    瓦力邓鹏阅读 42评论 0 0