2021-07-29

今天下午看了国乒男单的两场决赛,真是看的人热血沸腾,血脉喷张,太激烈了,无论是新人还是老将,几乎都是绝战到最后一刻,最后一分钟,最后一个球。

乒乓球是咱们中国的国球,传统项目,优势项目,历来都是夺金的热门,其实平常我们也不大关注体育赛事,而比较关注的时候,可能也就是奥运会了。乒乓球新闻上说的比较火,其他的比赛也看不大懂,所以呢,就看乒乓球比较多。白岩松也在评论时说中国的乒乓球拿冠军不是新闻,不拿冠军才是最大的新闻。男女混双决赛,中国队爆冷输给了日本队,不光队员无法接受这样的结局,我相信每一个观看比赛的中国人都觉得很意外。一直以来,国乒在世界上都没有对手,这一次没拿冠军,也让大家对日本那个叫伊藤美诚的女乒乓球队员刮目相看,觉得她很厉害,还好今天上午的决赛,中国的小将孙颖莎4比0战胜了她,相对来说还是比较轻松。

而下午男单的1/4决赛,虽然说中国的两个运动员都赢了,但是看比赛的人都知道外国那两个选手也确实很厉害,能力几乎在伯仲之间,不分上下,就看谁发挥的好一点,运气稍微好一点点。

加油,中国的奥运健儿们,你们真的都很棒,日复一日,年复一年的坚持就,像世界冠军张怡宁说的,运动员都是吃别人不能吃的苦,忍别人忍不了的气。

推荐阅读更多精彩内容