给自己一份闲着的时间,去做自己的事。

清晨六点多,申懒腰,起床。

第一件事想到的是,我在花店在众多花下买的睡火莲。

睡火莲又叫紫睡莲,属于睡莲科,它是格兰蒂亚最娇贵的花,每年只开七天花。我当初问花店老板时几日开花?答道是三四天。

图片发自简书App

买后的第一个清晨,花已经开了些许朵了,有点喜出望外,忍不住靠近鼻子深深地吸了一口花的香味。那种淡淡,甜雅,清逸顿时进入整个呼吸道,直达心田。太喜欢这种味道了。

第一天的花开图片发自简书App

微风吹拂,也能闻到淡淡清雅。有时候看到花开闻到花香,心情都能顿时开阔舒畅起来。

睡莲,一种清雅,恬淡,脱俗,像在静静默默地等待着什么?

第二天清晨,花开更多了。

图片发自简书App

忍不住蹲下来,对着每一朵高贵的花喃喃细语。

白天一天闻着淡雅的花香,看着书,或忙些琐事。一天下来心情都是愉快舒爽的。

中午过后,睡莲慢慢在闭合了。清晨之时,慢慢揉醒安睡的双眼,静静开着花,等待微风习习。清晨之后,微风来了,邂逅片刻,或诉说些什么,而后又慢慢的放心休眠,等待第二个清晨。

图片发自简书App

有时,看到一些美好的物,如绿叶,如花,如树,如高山流水,如深沉的艺术品,心情都能好上一整天。

在这个车水流连,步伐冲促的城市,人们忙着什么,或赶着什么,拧着一把汗,匆匆忙忙。

或许,真的应该给自己一个闲着的时间,去细细思考自己想要的,需要的。哪怕一点欣赏花开的时间也好,主要让匆忙的自己闲下一丝真正属于自己的空间。

疏于简书好些日子了,那些日子像个精神病患一样,浑浑噩噩。好像也没有忙些什么,没有干些什么?

今日再与简书叙叙小旧,无奈羞于自己平时的冷落,羞于灵感无处安放,羞于文笔有限。

今日,我又来了,我会努力,与文字每天见面,与简书见面,与自己见面。

推荐阅读更多精彩内容

  • 币圈小故事#1 一个在几轮牛熊摸爬滚打中逐渐成长起来的老韭菜,绰号——老铁头!(...
    独钓寒江雪_26a3阅读 18评论 0 0
  • 欢迎来到保定大V妈妈之家,这里是小不点第34条早安问候。每一个清晨都是希望的开始,每一份坚持都是成功的累积,没有奇...
    小不点张娜阅读 17评论 0 0
  • 很多销售员听到客户说这些话,头就开始痛了—— “行,我知道了,但我还是再去其他店看看吧!” “你的品牌多少年了?我...
    小遗憾的阅读 15评论 0 0
  • 练字一事,如今想起来它几乎伴随了我除高中以外的所有校园时光,小学时在大垭小舅爷教我们练字,一开始就是毛笔,没天放学...
    非米阅读 15评论 0 0
  • 什么是本能? 1、本能是预装在我们身体内的一套功能系统。例如小孩生下来就懂得吃奶。 2、本能是一种自动化的模块,意...
    耿孝意阅读 110评论 0 0