没房没车,只要十万彩礼还嫌贵

陪伴第434

168篇原创文章

【征集的第39个爱情故事】

高中的食堂有三层,以往都是懒得爬在一楼吃饭,也就习惯了。


那天室友突然提议去三楼吃饭。


那是我第一次见他差点撞到他怀里。

不知道算不算一见钟情,就觉得看起来很喜欢。


后来我就提议以后我们都到三楼吃饭吧,室友都同意了。


每次找到离他很近的位置吃饭,然后看他吃完了就跟着去洗碗。

后来发现他吃了晚饭都会去教室,那时候我们吃完晚饭都是回宿舍等上晚自习的。


从那以后,我就每天都在教室里等他从我们教室经过。


后来,有一次电脑课,下课的时候出门的时候看到他刚好坐在我的那个位置上,我们电脑课的位置都是固定的,也许是缘分吧。


后来我问了他们班上的同学要到qq号,小心翼翼的进他空间发现是情侣空间,于是就开始不像以前那样关注他。


直到有一天电脑课后的那节课看到有人加我,因为进过他很多次空间,所以第一眼就认出是他。


然后我就同意了知道他有女朋友就没有多聊,那时候的我很害羞自然是也没说什么。


有一次放假的时候他找我聊天。

然后无意中问他:有没有女朋友?

他说:没有。

我说:那你谈过恋爱吗?

他说:谈过。

我说:我没有,你可以教我吗?

然后他说:考虑一下。

我说:好。


等了两个小时之后我问他:考虑好了嘛?

他把手机号发给我要我给他发条信息。

然后我就发了:我是xx。

他说:你怎么那么傻,叫你发信息就发个名字。


然后他就约我早点去学校玩,那时候就是很喜欢他,就答应了。


那天晚上刚好他同学生日,他家离学校很近,所以都去他家给他同学过生日。晚上去网吧上网他带我开了一个包间,其他同学在外边。


我是个小白连电脑都不会开,没熬过夜,特别困,以前没来过网吧也不知道玩什么。


他可能看出来了,就说要我躺在他腿上睡觉。


我不敢也不好意思,他就直接把我扳倒躺在他腿上,要我睡觉还盖上他的外套

。我哪里睡得早着!但是还是乖乖的闭上眼睛。


后来听到他朋友说,要是他亲我就给他买烟买槟榔或者什么的,他拒绝了。


那时候就更加喜欢他了。


第二天他来宿舍接我去玩。

我说:我脚痛你背我啊。


他真的来背我,那时候觉得真的好幸福,可是没有持续多久。


我不爱说话很害羞胆子很小,他跟我很像,所以两个人都不好意思主动,也都小心翼翼害怕被拒绝。


到了寒假的时候我们开始不聊天,我一直抱着手机等他给我发消息,他也一直等我。


等到最后等来了,

他说:我们分手吧。

我说:好。


没有一句多话,骄傲的他,骄傲的我,开学后看到他都躲着感觉很尴尬。


那时候本来职高不爱学习,跟着室友计划不读书了。

我说:我不想读书了。

他说:我们和好吧,不要走!

我说:我不想因为这样和好。


最后我还是走了,高三的之前老师爸爸妈妈都给我打电话要我回来读书,那时候在外面上班感觉到没读书很多事都不行,还是同意了回来读书。


回来之后他已经不在学校了,听他同学说他去读专科了。


我回来读书后不知道他从哪里打听到消息,又加了我,说国庆节回来看我,我假装淡定的答应了。


见面后像老朋友一样聊聊天吃吃饭,他要走的时候说,送我回学校。


我就站在那里不动,我说:我看着你走。他也是倔强非要送我回学校,然后他就走了。

我准备走路回学校的时候,他又回来了说,再不上车他真的走了。


没办法,还是回学校了。再多看一会也不会再属于我。


听说他在长沙读书,于是我也考了长沙的大学,高高兴兴地联系他。


他说:等你军训完,我来看你。

我说:好。


见面后,他说:你又穿成这样勾引我。


我当时穿的长衣长裤,并且身162,体重125。


我说:你别开玩笑了。


之后他约我去岳麓山,我拒绝了。我怕再这样下去我又要沦陷了。


再后来我们又相互删了好友不联系,期间每次见面也都是重新加回来见面,见面后删好友。


后来我接受了一个追我的男生,也想过好好跟他在一起。可是有一天看到一个跟他长得很像的人,我才发现我根本放不下他。

于是跟当时的男朋友提了分手。


大二的时候我又加了他,他说他在长沙上班,问我要不要找他玩。


我说:不去,我现在还不想见你。

他说:那我来找你。


我拒绝了,可是他还是来了。


那天下着小雨我们打一把伞。

他说:挽着我胳膊别离那么远,都淋湿了。

他说:我请你喝咖啡吧。


然后我坐在咖啡厅里面,聊了很久,没看时间,后面一看寝室回不去了,就去开了一个房间。


刚开始背对着他,后面就抱着睡了一夜。之后我没有说话,我说没关系,后来他还是选择跟我在一起,并且因为愧疚对我很好,我也因为喜欢他小心翼翼。


因为自卑我从125斤减肥减到105斤左右,其实他从来不介意我胖。

 

其实我们都不喜欢太早结婚,可是害怕失去对方,明知道结婚绑不住对方,可是我们却都很期待我毕业然后结婚。


所有人都觉得我们会结婚,终于熬到了毕业以为一切都会变得好起来。


父母说同居需要先订婚,于是我们天真的辞去了工作,准备回家订婚后在一个城市找工作。


回家第二天我伯伯过世,所有的事情只能搁浅,因为很多误会我们分手了,后来误会解除了却都回不去了。


以前总以为爱一个人就是一辈子,总觉得这辈子除了他再也没办法爱上别人。分手后,反而觉得挺好的,似乎看到了更好的自己。


分手一年半了,期间没有联系。


前段时间联系。

他说:外公生病了等我去看他。

他说:如果你不那么任性我们早就结婚了,我能够成熟一点的话。


我说:我也生病了。

他立马给我转了两千块钱还说等他发工资再给我一些。


我说:我会还的。

我说:你什么时候结婚。

他说:我还早,你呢?

我说:再过两年再说吧。


分开后就不想结婚了,但是我知道我会结婚的,尽管不是跟他。


然后不再联系,分手的时候我要他给我寄东西,他是不愿意的。


之后我自己去拿的,因为还有几个小时有车,就在他床上躺了一会,醒来的时候他一直看着我,我觉得眼神不会骗人,他还是很爱我。

后来打了一个电话我们都哭了。


可是有些事情发生了就是无法挽回,于是我们还是选择了分开。


拉黑那天,

我说:我们做朋友吧。

他说:好。

我说:你拉黑我吧,让我永远找不到你。他说:好。


然后他就消失在我的世界了,我也换了号码。


直到现在都有他的同学问我,你们在一起那么多年什么时候结婚。

我说早就分手了。


当时是因为他妈妈分手的,他妈妈性格很奇怪,感觉所有人都要听她的。

其实当时他是维护我的,后来他妈妈说如果我们要结婚就是要逼死她。


之前他妈妈是同意的,后来我身体不好去医院检查被他妈妈知道了,他妈妈怕我不能怀孕,当时我伯伯过世心情不好就跟她顶了一句嘴,她就拿这些事阻止我们。


后面发生了一些误会,我以为他不想跟我在一起要听他妈妈的,所以我就坚决要分手,要他寄东西给我,他当时不愿意寄给我其实是不想分手。


其实当时他是跟他妈妈在做思想工作,可是我不知道。他没跟我说,我当时心情很乱。

然后我就觉得她们都欺负我,就打了一个电话跟他妈妈争论一些事情。他妈妈觉得我挺强势,就更加讨厌我了。


那天顶嘴就是,我本来第二次去他家,本来他家里装修,说一起去看地板砖,到了晚上又说不要我去。

我本来第二次去,还是第一次见他妈妈,我就觉得怪尴尬地想跟着男朋友,他妈妈就说我太粘人了,还说我不懂事,说我又不爱说话,这样子不好。

反正把我说的挺没用的,第二天还要我去冷静冷静,我就拖着箱子走了。


她就跟我妈妈打电话说我,我这里不好那里不好,我妈也没说什么,就说这么不好,就让你儿子找更好的去。

他妈妈一直都是这样子,以前我还没见她的时候,他就跟我说他们经常吵架,我说毕竟是你妈妈。


当时还说结婚了就必须马上生孩子,还要生两个,她还不带。然后后来听说我身体不好的事情后,就态度变了很多,好像怕我生不了孩子。


其实我都不想这么早结婚,现在分手了倒是不要想那么多了,不会害怕失去他了,也不会害怕这么早生孩子了。


10年的开学的时候九月份认识他的,他家里条件不好,我家也一般。


那时候说要订婚的时候,我爸妈是不同意的。


因为我喜欢没办法,没房没车就要十万块钱彩礼,结婚还会加些嫁妆带过来的那种,他妈妈还觉得太多了。

老是说别人家嫁女儿不要彩礼还带了多少嫁妆那种话,说谁带个女朋友回来,第一次来就做饭什么的那种。


其实我可以忍忍的,但是我没有,因为我觉得如果我选择了忍忍,我可能要忍一辈子。


我觉得错过了那个人,就很难在遇到那个能让自己不顾一切的人,至少会先考虑合不合适再去考虑要不要跟他谈恋爱,毕竟初恋能走到一起太难了,至少都是真心爱过。


我也是跟他在一起后,想要变得更好才会努力去改变。


我这两年过得挺不好的,但是总觉得自己是长大了。


去年分手后,刚毕业我没有钱,一个人找工作。

今年去医院检查做了手术花了几个月工资,去医院检查妇科炎症有点严重。

但是我没有打过胎也没生过孩子,看了几个医院医生都找不到原因。


其实是第一次的时候拉伤了,当时流了血,以为是正常的处女血,没注意。直到今年去医院检查,他知道我生病了,但是不知道是什么病,他给我转了两千块钱,说不够再告诉他。


我说不用了。只是不想再牵扯太多了,我也恢复的差不多了。


当时候做完修复手术,一周后就上班了。然后因为炎症厉害,白天上班晚上吊水,睡觉的时候还是会发烧,持续了一周。


而且我是一个人在外地,当时挺难受的。就在那个时候有个我很信任的朋友骗我一万块钱,现在还欠八千,骗我一万之前就还欠我二千五。

我们互删以后一年多都没有联系了,因为《前任3》,他重新加了我。

他问我:“我以为孟云穿成至尊宝的样子是想挽留,当看到林佳吃芒果的时候我才明白,原来是兑现最后的承诺来放手。放下了吗?”

其实我从来都没有放下过,只要他不出现我可以好好的过自己的生活,但他一出现总能打乱我的生活。

他给我发了一条消息说:“这次能让我来追你吗?”

我刚准备回复,他就撤回了。

孟云和林佳不可能复合了,我和他也不可能了,但我依然偷偷爱着他,会在发呆的时候想起他,有时候想起会觉得很甜蜜,有时候也会因为他不在我身边而难过。

他是我的初恋,都说初恋都很难走到最后,但却最刻骨铭心,除了他我没有想过结婚,他已经成为了过去的记忆。

多么希望我们的过去也可以撤回,我们可以重来,那我一定会好好的跟他在一起。

往期爱情故事

前任是那个再爱都无法回头的人

遇到对的那个人,余生都会幸福

除了生死,没什么值得难过的

【爱情故事征集】

我想采访一百个人,收集一百个爱情故事,可以加我私人微信:MNM1256750688,文章会在发表头条号,简书以及微信公众号。

我很愿意帮你们用文字记录所有爱情的酸甜苦辣,这是一件很有意义的事情,欢迎说出你们故事,我在这里等你。

这件事情或许需要一年,两年,三年,但是我会努力完成。

每一场爱情,无论结局如何,都值得被记录。

推荐阅读更多精彩内容