2021.10.26生活记录

#健身三人行

2021.10.26 早,早自习,无运动;晚,两节晚自习,无运动。

#暮省

1.早上忘了列日程表的一天也同样充实快乐哦。早自习是复习加生日送诗,上午去阳城学校参加研讨会去学习;下午睡了两节,练字,构思教学框架;晚,做晚饭,改晨诵作业,琢磨框架,两节晚自习用来组织林冲共读讨论,等晨同学的时间车上读10页书……

2.艾青的《盼望》有点哲思意味,送给上周六生日的博和盼,希望他们九月份出发,会在明年六月抵达中考的成功!刚学完《我的叔叔于勒》,所以送给博的是《莫泊桑短篇小说选》;给盼同学的是《在峡江的转弯处——陈行甲人生笔记》,传记的阅读,正是青春期孩子所需要的,正如儿童需要故事。

3.上午听了谷老师的课,环节设计得好,引导到位,容量大,学生收获多多。听了冯老师的书法课,惊叹专业的魅力。感谢教体局领导们,让我有机会作了30分钟的分享,时间把控得刚刚好,只是语速快,还不够稳,但也深深体会到分享的快乐。听雪娜的讲座,我反思到上学年《水浒》共读缺少了什么,就是缺少对小说的结构、写法、语言或主题的专题探究。今晚跟同学们说定了,这学期要加上!

4.新课没有备出来,雪娜让我好好休息,愉快地答应了,明天上午,还有下午,应该能备出来,今夜还在潜意识层面加工吧。反正今天不再加班了,11点之前能睡。

推荐阅读更多精彩内容