微商卖货是个讲究的行为

常言说炼好的开端是成功的一半,所以说吸粉的终极目标是实现销售,但吸粉的过程目标很容易被大家忽略,吸粉的过程目标是为了更好的锁粉而吸粉,也就是最终你能锁住多少钢粉,很大程度上取决于你的吸粉数量与质量,因为粉丝数量越多、质量越好,你所分的数量就越多,所以在做吸粉引流时一定要明白粉丝的数量与质量之间的关系,因为只有在保证质量的前提下,数量才有意义,工作效率才会高,营销结果才会好。明白了这个目的,你就知道了你应该吸引什么样的粉丝。那么我们需要什么样的粉丝呢?

引流吸粉吸引谁?当然吸引潜在消费者,就是有可能购买你产品与服务的人,营销学上将潜在消费者分为四类。

第一类就是购买者,购买者就是买东西的人,就是直接给你钱的人,所以一定要结合我们出售的产品与服务,明确定位谁来买我们的东西,是男人、是女人、是有钱人、还是普通人、是年轻人还是中年人,是南方人还是北方人,是城里人还是农村人等等;

第二类就是使用者,买的人不一定是用的人,用的人不一定是买的人,卖产品你必须要知道是谁在用,你为他解决了什么问题,就是解决了什么痛点,你给她带了哪些快乐,就是解决了她什么爽点,他会满意吗?你比别人解决得好吗,你比别人解决的成本低吗?

第三类就是决策者,有这么一帮人,比如说老年人给孙子或给家里卖东西,她可能不直接买,而是让儿女买。比如孕妇决定给未出生的孩子买东西,他也可能不直接买而让老公去买,但是这个老人、这个孕妇在是否买不买这些东西是有决定权,这就是决策者;

第四类是影响者,比如儿女想给婴儿父母买东西,因为没有经验她要征求父母的意见,要什么样的,要什么功能的都得征求一下意见,父母在这个个过程中既不是使用者,也不是购买者,也不是决策者,但他的意见很重要,是影响着。我们知道了消费者分为这四种人,我们判断清楚了你的粉丝属于这四种人中的那类人,你就会沟通了,就会销售了。但这些人都在那呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 华尔街之狼 华尔街之狼是上周没看完的,因为上周和女友一起看,女友无法接受前半段的群p、嗑药镜头,看到一半作罢。 但...
    李明轩Matthew阅读 326评论 0 0
  • 作者丨被窝放屁熏你 央视有过一个为贫困学生认捐的活动,这里面有一个四川省的女生,家里很惨。父亲在煤矿上班,背断了腰...
    一对er阅读 2,177评论 0 0
  • 梦中身影虽清晰, 惊醒却是空楼台 只叹相识不逢时 莫道世间无真情 2017.元宵凌晨4:18分...
    清简如荷阅读 187评论 6 4
  • 大家好,这是我的第一篇文章,由于行业原因,现在分享一篇我写的独立理财顾问平台竞品分析,希望大家交流指点,我...
    胖紫还是阿紫吗阅读 591评论 2 6