冲浪学习总结[2]

去冲浪大概也有十次左右了,现在的练习重点也几乎全放在catch unbroken wave上了。最近两次练习总共有三次左右准确预判,通过正确的paddle追到绿浪,虽然pop up都不算稳,但能够match到浪的速度并且踉踉跄跄冲起来,已经是很大的进步了。Reading wave的能力也有所提高,而且我发现心静时观察浪会更准、思路更清晰;心里有事或者心情不稳(比如刚吵过架)会让看浪的心变得浮躁,看不准。

现阶段我的问题:

  1. 选择要追的浪选不准: 很多时候选不到最好的浪,自己挑的浪可能在paddle 之后发现根本不够大,会因为误判错过很好的浪。
  2. Paddle paddle paddle: 追浪时经常遇到浪从我身下pass的情况,据说是因为paddle不够快不够多
  3. 追浪时不回头看: 遇到浪提前溃掉的情况会很惨

现阶段我的目标是能追上浪,不太介意是否可以pop up, 能接受belly surfing,目标就是paddle正确能catch到绿浪。
每次冲浪前记得吃点热量,我感觉好几次真的paddle不好就是因为fatigue.