童言无忌|我要当喜剧宝宝

我叫大熊,三岁了

场景一

“大熊,爸爸出门儿去谈个事儿,你跟妈妈去睡个午觉,爸爸就回来啦。”熊爸叨叨一句。

“好!”熊手里攥着吊车,头都没抬。

“啪”!门在熊爸身后关上了。

听见关门声,熊一溜小跑到厨房问我,带着哭腔,眼睛鼻头皱成一堆,“妈妈,爸爸怎么还不回来呀”。

场景二

“我怎么想不起来了呢?”熊爸犯糊涂了,放下了筷子。

“什么想不起来了,我帮你想。”我夹了一筷子西兰花,边自告奋勇。

“就是我常带大熊去的那个手工俱乐部,奇了怪了想不起来了。”熊爸皱着眉头。

“那儿我沒去过。”我边嚼边想。

“叫皮卡丘”。熊儿子看着自己碗里的菜,说了几个字。

“对对对,哈哈,是叫皮卡丘,可以呀大熊。”熊爸咧着嘴乐,望向儿子。

熊仍旧看着自己的碗。

场景三

“大熊,你给妈妈讲个笑话吧”我沒话找话。

“等一会儿。”熊正把巧克力豆从一个罐子倒到另一罐子里。

“下雨啦。”熊摇罐子。

“雨停了。”不摇罐子。

重复n多遍。

“现在可以给我讲了么”?我又问。

“你等一会儿!”一颗巧克力豆掉到地上,“你怎么回事儿,怎么掉了。”熊从地上拣起它,“沒到五秒可以吃。”手一抖,豆子掉到了厚厚的上衣领子里,“哪儿去了呀,你跑哪儿去了呀?”

“你跳一跳”,我提示,熊听劝地蹦哒了几下,巧克力豆重获光明,“咦,原来你在这儿呀”,用小胖手从地上拣起它,起身又被我的椅子腿绊到,巧克力豆掉落,滚向厕所……“这下不能吃了,超过五秒了,我很愤怒,你这个坏豆子!你明明知道这样的事情是不可以做的!!!”

https://www.jianshu.com/p/a1bd50755c12【原创儿童文学】“童言无忌”征文。

推荐阅读更多精彩内容