鲤鱼ACE VS 纸鱼: 跟网红学如何打造自己的标签

最近一年儿子喜欢上了直播,鲤鱼ACE是他的新偶像。儿子看他录的直播积木拼搭视频,各种游戏视频,甚至包括吃泡面的视频。因为他的视频,在儿子软磨硬泡之下,我买了有史以来最贵的方便面满汉宴,30块钱一盒,这包装,也是方便面里的皇家范儿了!

图片发自简书App

通过鲤鱼ace,辰辰接触到了主播纸鱼。今天早晨临出门之前,儿子跟我有了如下对话:


儿子: 妈妈,我越来越喜欢纸鱼了!

我: 为什么呢?你不是一直挺喜欢鲤鱼的吗?

儿子: 因为鲤鱼经常偷懒不更新,而纸鱼每天都会更新新的视频。你知道纸鱼的视频为什么越来越多吗?

我:为什么?

儿子:因为纸鱼每一天都更新。就算我们一直在追的游戏没有更新,他也会录个很短的小视频,告诉我们游戏发行公司推迟了,而不是像鲤鱼一样什么都不说。而且游戏更新之后,他会第一时间录出来游戏视频发布给大家。

我:是哦!纸鱼知道大家都在等着更新,所以他有了任何一点消息都会告诉大家是吧?

儿子:是的!而且有个游戏鲤鱼只录了一遍,但是纸鱼用不同的方式录了三遍,还特别更新了一个卡bug的版本。我真是越来越喜欢纸鱼了!

我:听起来纸鱼真的好棒啊!认真,靠谱,耐心,而且随时告诉大家游戏的进展,怪不得连辰辰都喜欢他呢!

儿子:是呀是呀!

我:妈妈今天要出门了,不过妈妈特别的开心。

儿子:为什么?

我:因为当我们能够看到他人身上的优点,那说明我们身上也有这些优点,我的宝宝这么棒,我当然开心啦!

儿子:(笑了笑,抱抱我)说妈妈你不是要出门吗?快走吧!


连小朋友都能感觉到,下面这些特质是特别让人喜欢的:

01 坚持:对于打造个人品牌来说,有规律的信息发布十分重要。

02 靠谱:随时把自己得到的信息反馈给大家,比如纸鱼发的短视频,虽然只是游戏跟公司拖更的一个小公告,也给用户带来了特别好的体验,也有助于用户建立对我们的信任。

03 用心:一个游戏,出来的时候第一时间录视频,一个游戏用三个方式录三个视频分享给大家,在我们的工作和学习中,对知识的消化,我们也可以用不同的方式呈现给大家,不同的人都可以选择自己习惯的方式。

每个人的成功都不是偶然,所有光鲜的背后都是一步一步脚踏实地的努力与自律!

推荐阅读更多精彩内容