职场趣谈:孤独的老大

入职没多久,我就深刻意识到了老大的孤独。

老大是我入职前的面试官,提问也有些刁钻,可是他瘦弱、矮小,让人兴不起憎恶之心,又每每被同行异性嘲讽,自己也毫不掩饰大笑,很是和蔼。又是饭点,我们一行人出去吃饭,同行一高个子女生,近180左右,忽地有些消沉。

“某某不在,没什么食欲!”

老大闻言笑将起来,道:

“不知怎的,最近饭量很大,可能是某某走了,我机会又多了的原因吧!”

我打起趣来:

“这下子老大可以排到第九十八位了,把前面九十七位全部耗走,老大就能脱单啦!”

这时候大家就开心地笑,老大也跟着笑。我又补了一刀:

“老大笑着笑着眼泪就下来了,太孤独了!”

大家笑得越发狠了。

正走着,另一同事跟上来,穿着性感,老大连忙搭话。180妹子故作嗔怒起来:

“看看你老大,花心得很,见一个撩一个,连公司里保洁阿姨都不放过。”

我灵光一闪,又说:

“又遇到了老大第二十八喜欢的女生了,太幸福了吧!”

大家笑起来,老大也跟着笑,老大的笑声里,掺杂了好多孤独。

到“全家”吃饭,进来一露肚脐美女,身材也甚是婀娜,大家就招呼老大去看,老大定睛瞧着,我忽然道:

“这个妹子能排到老大第二十喜欢里面!”

笑声里,我看着老大,说道:

“好孤独啊!”

老大年近三十了,或者,已经过三十了吧。会忽地从我背后出现,看我正在浏览的东西。他突然要去看电影,一个人,要看《哪吒》,问我去否,我回:

“我要回去给我女友做好吃的!”

于是老大眼里的孤独被我看得一清二楚。

他真的太孤独了!


推荐阅读更多精彩内容

  • 最近看了《增长黑客》这本书,很多方法都值得创业公司学习,今天谈谈对公司广告营销的影响。广告行业传统的做法,广告主提...
    牛顶风阅读 394评论 0 5
  • [if !supportLists]一、[endif]匿名函数 函数名= lambda参数列表:返回值 S = l...
    d_d_z阅读 25评论 0 0
  • 如何选择亲子阅读书籍 当今社会,亲子阅读已经被很大一部分的年轻家长们所认可和推崇。相信很多家长都面临相同的问题,如...
    4f525100a234阅读 374评论 0 0