一不小心我闯进了吃货新娘的水果婚礼

热情的橙黄打破绿的宁静

鲜花和水果奏出欢快乐章

萌娃亮相婚礼为父母暖戒

一场吃货最爱的夏日暖心婚礼

婚礼当天

六月的北京,清晨微凉。爱尔兰别墅前的草地上即将举行一场清新别致的水果婚礼。美丽的新娘一袭白色齐地婚纱站在中央,温婉动人。伴娘身着灰色轻质纱裙,干净素雅。

穿过树林,仿佛走进一片果园,散落的水果随处可见。新娘喜欢柠檬,并且是个乐于分享的姑娘,策划师就拉来整整一车水果装点到婚礼现场,仪式结束,水果就全部分享给来宾。婚礼的主题色是橙黄色,就像诱人的柠檬和橙子色。

(仪式区全景)

婚礼当天还有一个特殊嘉宾来到了现场——新人刚过百天的小宝宝。在交换信物的环节,小家伙身担重任,为爸爸妈妈送上戒指,见证了他们的幸福。

(新娘亲吻宝宝小脚丫 格外暖心~)

仪式区

主背景。茂密的树丛前,金色Logo和圆形花门融为一体,中空的造型使视野更加开阔。用明亮活泼的橘色蔷薇做主花材,搭配水蓝色绣球来增添一丝清凉。

主背景整体为暖色系,与冷色系的树林、草地形成鲜明对比,使画面层次更加丰富。

(主背景圆形花门)

户外甬道。木桩上,透明玻璃花瓶里的青苹果清晰可见,婚礼一结束便被“洗劫一空”~

(水果+花艺甬道路引)

手捧花。水果做成的超高颜值手捧花!和花香交织,散发出甜甜美好的味道。花材搭配也十分精致,橘色蔷薇点缀红色、绿色的火龙珠。

(柠檬水果手捧花)

鸟巢戒托。清新森系风,由仿真藤条编制,四周装饰了蓝莓和小鸟装饰。

TIPS:鸟巢戒托一般为手工制作,在淘宝可以定制。如果你是爱动手的新娘,不妨只买下材料,在家和新郎一起DIY呦~


(森系鸟巢戒托)

迎宾区

签到台。桌布是zakka复古报纸风格,十分别致。花门上点缀了向日葵和干枝,一丝美式乡村味道。

(迎宾区全景)
(美式乡村黑板风格迎宾牌)
(菠萝水果桌花 香气四溢~)

甜品区。水果大趴!你想吃的水果这都有~格子桌布上摆满了各种诱人的水果蛋糕,冰镇柠檬气泡饮和夏天简直不能再配。吃饱喝足想要休息?小帐篷来满足你~可不要在里面睡过头,错过新人的婚礼哦~

(甜品台全景)


(别致的水果摊)

鲜花和水果掺杂在一起,从陶罐中倾泻而出,造型简直艺术。水蓝色的绣球像一道泉水。

(装饰花艺)

最有爱的环节

百天宝宝为父母送戒指

婚礼上有一个特殊环节,当伴娘推着花环装饰的婴儿车出场时,赚足了大家的眼球。有趣的是刚过百天的宝宝全程都在酣睡,稀里糊涂就完成了使命,简直萌翻了~待他长大时看到这段录像,一定会被当时的自己逗笑。

(小家伙也来见证父母的婚礼)

婚礼场地:和园景逸大酒店

婚礼时间:2016年6月25日

婚礼风格:户外+田园

策划费:5k | 场地布置:40k | 摄影:8k | 摄像:7k | 主持:5k | 化妆造型:3.5k

婚礼团队

策划+布置:成家@情画婚礼| 主持人:邹祥 | 摄影:TAOS VISION 涛子+味精 |摄像:甜梦影像 | 化妆造型:妆出范儿工作室 白雪 | 甜品:端木

他&她的故事


新郎和新娘在一次旅行中偶然结识并产生好感。性格互补的他们在恋爱中顺风顺水,十分恩爱。新郎是一名“程序猿”,新娘从事互联网行业,是个很有想法的姑娘。这场水果婚礼便出自她的奇思妙想~

新娘观察到她参加过的婚礼上使用的全部都是鲜花,仪式结束后就被当成垃圾收走,十分可惜。她想到水果的颜色也像鲜花一样多而明亮,并且还可以拿来和来宾分享,一举两得。

在这里我们不妨向这个新娘学习~天马行空,大胆说出你们的想法,策划师一定会尽量帮你实现的!

策划师成家说

成家是一个拥有天蝎座细腻与逗比兼具的男策划师,喜欢吃,这场水果婚礼由他来做最适合不过了~此外他还是一个十足的细节控。这场水果主题婚礼的每一处细节都可以体现出他和团队人员的专业和用心服务。

定下婚礼元素是水果后,成家来到北京最大的水果批发市场,仔细观察国产水果和进口水果,哪个更适合婚礼。对比后他发现进口水果色彩饱满、个头均匀,美观性极高,但缺点是价格是国产水果的几倍到十几倍。

(右图的进口柠檬较之左边的国产柠檬颜色更加饱满)

为了帮助新人控制预算,并保证婚礼效果,最后90%选择进口水果,在不显眼的地方则用国产水果代替。新娘的手捧花也选用了国产柠檬做装饰,成家说因为进口柠檬汁水太多,会使手捧花沉重增加新娘负担,而且会抢其他花材效果。

(柠檬装饰的新娘手捧花)

成家还精心挑选了花材,种类丰富并做了颜色、大小搭配,光是确认路引和桌花的花艺插法,就在工作室反复打样了六次。精益求精的态度保证了花艺造型更加精致完美的呈现。


(花艺细节)

成家还是小众音乐爱好者。得知新娘最喜欢的音乐是卡农,策划师成家就在二十几个版本中甄选出低音提琴版卡农。成家说因为这对新人已经有宝宝,所以不适合营造隆重的仪式感。而低音提琴版的卡农,大提琴和小提琴的音色很容易识别,并且可以很好的融为一体。乐曲以低音大提琴启奏,小提琴在大提琴的旋律中缓缓地加入到乐曲当中,就像新娘缓缓地走入了新郎的世界一样。

新娘Tips

1、婚纱的选择

多看国外大牌设计师的作品,看多了自然就知道自己偏向于喜欢哪种款式,比如鱼尾、抹胸还是蝙蝠袖等等。再从同类型婚纱中进行挑选,这样比较省时省力,当然也可以让策划师给你一些建议。

2、场地的选择

根据可容纳来宾数量决定户外草坪的大小或者室内环境大小。如果是户外婚礼,还要看草坪的平整度、植被以及周边建筑入镜是否美观。如果你的策划师足够专业靠谱,可以让他们从更专业的角度帮你分析,省心又省力。

3、找一个心细的小伙伴

婚礼当天很容易人多手忙脚乱,为了避免丢东西,需要专门安排一个头脑清晰、心细的人负责杂物。

4、找一个专业靠谱的策划师很重要!(重复三遍)

我的策划师帮我从选场地、选婚纱,到婚礼布置、彩排、统筹,事无巨细。甚至细微到提醒我给宝宝做好防晒(感动ing~)

婚礼进行时


获取更多精彩内容、创意婚礼,请搜索微信公众号:梦婚礼。等你来~

推荐阅读更多精彩内容